Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!
[640x541]
6 яблок среднего размера
200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки
200 гр. творога (сухого)
200 гр. сливочного масла (холодного)
1 ст. ложка лимонного сока
6 ст. ложек сахара
сахарная пудра, корица, соль
[235x35]
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (я делала тесто миксером, потом немного руками). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.