Это цитата сообщения
closed-goodbye Оригинальное сообщениеЖареная курица, маринованная в мисо-соусе/Grilled Miso Chicken
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 450 г. филе куриной грудки (2 грудки)
Для имбирного мисо-соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2 ст. л. белой пасты мисо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1-2 ч. л. пасты чили (по желанию)
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе все ингредиенты “для имбирного мисо-соуса” в небольшой миске.
2. Слегка отбиваем куриные грудки, помещаем в большой полиэтиленовый пакет с замком (zip-lock), добавляем соус (шаг 1). Встряхиваем, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Помещаем мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
3. Нагреваем гриль и смазываем решетку растительным маслом. Выкладываем куриные грудки на горячую решетку, обжариваем с двух сторон до готовности (по 4 минуты на сторону).
4. Переносим курицу на тарелку. Подаём с рисом или салатом.
[503x604]
http://vk.com/washoku