ГОРОХОВЫЙ СЫР
Этот сыр реально имеет вкус сыра а не гороха. Представляет интерес не только для постящихся, но и для сыролюбов. В зависимости от времени сбраживания и формовки можно получить разный сыр и составить сырную тарелку, которая украсит новогодний стол тем , кто постится. Легок в приготовлении. Рецепты исходные, рецепт данных сыров и замечания под катом..
[600x450]
в разрезе
[600x450]
1 стакан гороховой муки на 5 стаканов воды
[600x450]
1 стакан гороховой муки на 3 стакана воды
[600x450]
(На пост вдохновил один из френдов, когда комментировал нашу 7- серийную эпопею "Загадка древнерусского сыра" и напомнил о том, что в "Домострое" упоминается гороховый сыр) .
По сути дела гороховый сыр , это постный сыри для постящихся представляет большой интерес.К НГ праздникам можно вполне составить «сырную тарелку», если сварить несколько сыров, с различным временем ферментации и способом формовки. . Сыр можно варить из фасоли, чечевицы , бобов… Сыр получается очень интригующим не только на вкус, но и на вид). И это в конечном итоге действительно похоже на сыр (или творог) и ни разу не похоже на горох) .
Собственно этот рецепт и является основой сыра описанного в данном посте.
Полный текст:
«Гороховый сыр
Давно забытый продукт этот готовили наши предки из гороха. Переиначить его под фасоль, или чечевицу труда не составит.
На несколько часов замачиваем горох до полного набухания. Слив воду, заливаем свежую (ниже уровня самого гороха приблизительно на два сантиметра) и ставим на маленький огонь. Отварив до полуготовности и слив воду (при её избытке) в отдельную посуду солим горох по вкусу.
Прокручиваем на мясорубке. Перед этим её необходимо хорошнько ошпарить кипятком чтобы избавиться от сторонней микрофлоры. В полученную массу добавляем растительное масло из рассчёта ~150 г на 1 литр её объёма. Масло добавляют только прогретое (водяная баня), преследуя ту же цель – устранить нежелательную микрофлору.
В уже остывший горох (36-40°С) добавляется кисломолочная закваска из сквашенного овса или простокваши. Тщательно перемешав, всё раскладывается по банкам. Верхний слой в них желательно обсыпать тонким слоем соли (для сохранности). Прикрыв крышками, их выдерживают в тёплом месте 2 - 3 – 5 дней. Всё зависит от нескольких факторов - сколько закваски положено, выдерживаемой температуры, какой остроты сыр вам по вкусу.
Готовый продукт закатывается (Завинчивается) и отправляется на хранение в холодильник. Сохранность его великолепная. Как и всякий сыр, храниться на холоде он может месяцами, не утратив своих потребительских качеств.
Бояться переоценить значимость получаемого продукта не следует.
Давно уже обещала рассказать о своем недавнем открытии, о маффинах с лососем.
Рецепт как всегда очень простой и быстрый, вкусовые качества отменные, фото - жуть жуть жуть, но не было мочи так долго тянуть с публикацией, поэтому я вчера у мамы сфотографировала свои маффины среди котов, и спешу делится рецептом
Ох да, пока Алёна сидит дома, терпите мои хорошие, она будет вас закидывать рецептами )) По просьбе одной хорошей девочки, фотографии пасты с сливочным соусом выставлять не буду, но рецептик все равно запишу (мало ли кому пригодится).
Для приготовления Сливочного соуса для пасты необходимы:
1 ст л оливкового масла
1-2 дольки чеснока
300 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
200-300 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр твердого сыра
1. В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавить ветчину и обжаривайте еще 3-5 мин.
2. В миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Огонь минимальный! Чтобы яйца не начали готовиться, чего допускать не следует.
3. Аккуратно добавьте тертый сыр и приправьте.
Сливочный соус для пасты готов! Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
Назвала его так потому что моя сестра живёт в Америке и именно она дала этот рецептик мне,который я уже применяла много раз.Очень вкусный,быстрый пирог.Вот делюсь с вами:)
Нужно:
для теста
творог-125гр.(но я ложу пачку она 200гр)
масло раст.-5 ст. ложек
молоко-5ст. ложек
сахар-2-3ст.ложки
Всё взбиваем миксером добавляем
муки-200гр+2ч.ложки разрыхлителя исмешиваем тесто.
Форму намазать маслом выложить тесто с бортиками.
Насыпать начинку из ягод,в даном пироге у меня черника и клубника,до этого делала с вишней,вообщем кому что нравиться:)
Заливная начинка:
2яйца+3 ст. ложки сахара(если ягоды кислые можно и больше добавить)
Всё взбиваем и добавляем 300гр сметаны(я добавляю 20%)+ 1-2 ч. ложки крахмала.
Всё взбиваем и заливаем ягоды.
В духовку на 40мин при температуре 180С
Можно делать и песочное тесто но мне это тоже очень нравиться!
Приятного аппетита всем!
Нашла очень классный рецепт приготовления Хачапури на сковородке и без теста!Рецепт простой и обалденно вкусный! Напоминает пиццу «4 сыра», даже лучше!
Нужно взять спелую грушу, порезать её, смешать с кусочками голубого сыра и грецкими орехами. Добавить немного базилика. Уложить полученный салат в креманки и сдобрить соусом, состоящим из сока половинки лимона, 2-3 чайных ложек меда и капельки оливкового масла. Это божественный вкус!
1. Научитесь понимать разницу между словом some и словом any.
Эти слова часто путают, спрашивая, к примеру: «Have you got some drugs?» («У вас есть какие-нибудь наркотики?») Это неверно, потому что в вопросительных предложениях и при отрицании следует употреблять any. Правильно задавать вопрос так: «Do you have any drugs?»
(«У тебя есть какие-нибудь наркотики, Анатолий?»)
2. Никогда не употребляйте if («если») с глаголом будущего времени.
Начинать фразу с «If you will...» неправильно. Правильно говорить, например: «If you keep fucking our neighbour Trofim, I`ll start sleeping with his wife Olga».
(«Если ты не перестанешь трахаться с нашим соседом Трофимом, я начну спать с его женой Ольгой».)
3. Старайтесь не путать полдень и полночь.
Все знают, что AM означает «до полудня» (от лат. Ante Meridiem), а PM — «после полудня» (от лат. Post Meridiem). Но при этом многие путаются в обозначении полудня и полуночи. Так вот 12 часов дня — это 12 PM, а 12 часов ночи — 12 AM.
(«Обычно мой начальник превращается в оборотня в 12 часов ночи».)
4. Не пытайтесь употреблять слово adviсe («совет») во множественном числе.
Нельзя сказать adviсes, и все это знают, но все равно время от времени так говорят.
(«Вам не нужны мои советы?»)
5. Запомните, как правильно попросить кого-либо позвонить вам с помощью телефона.
Никогда не говорите «call me by the phone», как делают многие. Правильнее говорить «call me on the phone» или «phone me».
(«Позвоните мне, девочки, когда подрастете».)
6. Постарайтесь научиться вовремя употреблять глаголы do и make.
Помимо прочего глагол do часто употребляют для описания неопределенных действий, а глагол make — когда речь идет о создании, или составлении, или формировании чего-либо конкретного.
(— Что будем делать? Неопределенное действие. — Давай забьем косяк. Конкретное предложение.)
7. Используйте слово pretty как наречие.
В разговорном языке слово pretty часто используется как наречие в значении «довольно, достаточно, в значительной степени». Таким образом, адресованное вам pretty smart означает, что вы «довольно умны», а не то, что вы «и умны, и красивы».
(«Ты довольно умная, но незабываемо уродливая, Татьяна».)
8. Никогда не говорите
Освоила новый для себя рецепт Азербайджанской кухни- Кята.
Очень понравилось,всем рекомендую,быстро,вкусно и просто!
ПОДРОБНЕЕ
[показать]
[показать]
До этого, совсем недавно выставлял рыбные пальчики домашнего приготовления (из трески). Сегодня хочу поделиться не менее вкусным блюдом
Куриные пальчики
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 гр
Молотая паприка - 1,5 ч. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 45 мл
Молотый кориандр - щепотка
Кукурузная мука - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 100 гр
Растительное масло - для обжарки
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Куриные кусочки разрезать пополам. Чеснок очистить и натереть. Выжать лимонный сок и смешать его с чесноком, порошком паприки, молотым кориандром, солью и перцем.
Этим маринадом залить куриное мясол и выдержать в холодильнике 1 час.
Когда мясо замаринуется, в глубокой кастрюле разогреть раст. масло до 160-180 гр. С.
Куриные продолговатые кусочки обвалять в кукурузной муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Приготовленные таким образом "пальчики" поместить в раскаленное масло и запекать 5 минут, до золотистого цвета.
Достать "Пальчики" из масла и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать с любимым соусом и гарниром.
[показать]
Нежные,сочные котлетки,просто тают во рту!
[показать]
Ингредиенты:
3 яйца
10 ст. ложек раст. масла
200 мл сахара
250 мл молока
200 гр черного шоколада
125 мл порошка какао
500 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
ваниль
100 гр творожного сырка
3 ст. ложки кедровых орешков
Способ приготовления:
[показать]
Сахар размешать с растительным маслом, вбить по одному яйцу и хорошо взбить полученную смесь. Добавить просеянный порошок какао. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко, орехи и перемешав до однородной массы вылить в тесто. Все снова хорошо смешав разместить в форму. Из творожного сырка слепить небольшие "снежки" и распределить сверху шоколадной массы. Запекать в разогретой до 190 гр. С духовке 30 минут. Очень вкусный десерт с мятным чаем.
[показать]
А ещее я решилась пройти программу "Плоский живот за 42 дня", влюбому случае хуже не будет, а если всё делать как надо то и результат полюбому будет..Поэкспериментирую) Какая разница) Немножко правда смущает это "10 подходов по 30 раз",но разве я не смогу? Всё смогу)
Итак. Я как-то уже занималась по этому комплексу. Он очень легкий. И мне безумно нравится. Он довольно эффективный. Поэтому с завтра начинаю. Еще раз повторюсь, для меня спорт- ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ ШТУКА. но этот комплекс, очень очень легкий и эффективный)
Всё делать без перерывов и главное условие- каждый день.
Для тех, кто спрашивает ЗАЧЕМ растяжка. Отвечаю заранее- вы когда книги читаете, вы спрашиваете ЗАЧЕМ МНЕ КЛАССИКА ЗАЧЕМ МНЕ ПСИХОЛОГИЯ итд? НЕТ! Вот и в похудении, самосовершенствовании так же!!! ПОЛЕЗНО ВСЁ!!! ЛИШЬ ВСЁ в комплексе способно сделать ваше тело лучше)))))
Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.