• Авторизация


В Евросоюзе назревает "бунт" против антироссийских санкций. 10-04-2015 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

12:14 09.04.2015
Европейские власти все больше отталкивают Грецию, между тем внутри самого ЕС из-за антироссийских санкций отчетливо наблюдается раскол, который может привести к отделению некоторых восточноевропейских государств, пишет The Daily Telegraph.
Евросоюз преподнес президенту России Владимиру Путину стратегический подарок в виде Греции "на блюдечке", недальновидность политики Брюсселя в отношении Афин может иметь самые печальные последствия для ЕС, пишет бизнес-редактор The Daily Telegraph Амброуз Эванс-Причард.

Греция не просит помощи у России, но рассчитывает на сотрудничество
На встрече с российским президентом в Москве накануне греческий премьер-министр Алексис Ципрас заявил, что Греция – суверенная страна и имеет полное право на самостоятельную внешнюю политику. Кроме того, Ципрас выразил несогласие с политикой санкций против РФ и заявил о необходимости разорвать этот порочный круг, напоминает издание.

Срок действия антироссийских санкций истекает в июне. Чтобы продлить меры, требуется согласие всех 28 государств-членов Евросоюза. Однако, если Греция наложит вето на санкции, это придаст смелости и премьер-министру Венгрии Виктору Орбану, он присоединится к "бунту". Словакия также тихо покидает то, что когда-то было единым европейским фронтом для "сдерживания действий Кремля на Украине". Брюссель может надавить на одного непокорного игрока, но не сможет сделать это с группой бунтующих. Власти Евросоюза теряют силу, полагает The Daily Telegraph.

Очевидно, что, если Евросоюз не продлит санкции против России, это посеет вражду между Брюсселем и Вашингтоном. Конфликт будет и "дальше выпивать жизненные силы из Североатлантического альянса и того, что осталось от системы западной безопасности", говорится в статье.

Между тем в происходящем с Грецией во многом виноваты сами еврочиновники. Кажется, еврокредиторы Греции до сих пор не осознают, что должны пойти на уступки, вместо того чтобы постоянно давить на Афины, указывает издание.

Сейчас Россия недостаточно богата, чтобы спасти Грецию, поскольку сама испытывает проблемы из-за падения цен на нефть. В то же время нельзя сказать, что Москва осталась совершенно без денег. Путин и Ципрас обсудили кооперацию в различных секторах экономики, в том числе возможность развития крупных энергетических проектов". Греческий премьер-министр не просил российского президента о помощи, а выразил надежды на сотрудничество, отмечает The Daily Telegraph.

По мнению издания, показателем того, что в действительности происходит в российско-греческих отношениях, станет то, купит ли Москва краткосрочные облигации Афин. Это помогло бы ослабить давление на греческие банки со стороны Европейского центробанка. Ранее Китай купил краткосрочные греческие облигации на сумму 100 миллионов долларов в знак "моральной поддержки". Однако не исключено, Россия уже сейчас радуется, что ее более богатые соседи разрушают отношения друг с другом исключительно из-за денег, полагает издание.

Алексис Ципрас находится в Москве с двухдневным рабочим визитом. Премьер Греции уже провел переговоры с президентом Путиным. В четверг намечены переговоры с премьер-министром Дмитрием Медведевым, председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, встреча с патриархом Кириллом.

Новое правительство Греции сразу после прихода к власти выступило против ужесточения европейских санкций и заявило о намерении "разморозить" отношения с Россией. Власти Греции заявляли, что, хотя внешняя политика Греции имеет европейскую ориентацию, страна намерена проводить многомерную политику и у нее должны быть связи с влиятельными государствами. Партнеры по Евросоюзу накануне визита греческого премьера потребовали от него не раскалывать фронт против России из-за ее позиции по Украине. Ряд политиков требует от Афин проявить "солидарность с Европой", если греки рассчитывают на европейскую солидарность в вопросе долгов.

ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Азовец 11-04-2015-08:38 удалить
одни понты,никто не дальше слов не идёт.
Dvulikiy 11-04-2015-14:16 удалить
Ответ на комментарий Азовец # Я_НОВОРОСС, Ген, не совсем так, например во Франции, Италии, Германии, пресловутой Греции и прочих упомянутых в посте стран крупные бизнесмены очень жёстко прессуют свои правительства. Даже в той же соседней Финляндии хоть и формально поддержали санкции против России не официально на оные забили и как поставляли свою молочку так и поставляют, правда силу роста евро к рублю в меньших объёмах, так же финское правительство крепко прессуют лесопромышленники и владельцы приграничных торговых комплексов и мелких магазинов.
Соккар 11-04-2015-15:42 удалить
Надеюсь, Укрия как игрушка надоест европейцам и это подвигнет их на отмену санкций. Тем более что бандеровская власть сама даёт повод для недовольства ей. У них просто нет денег, чтобы платить пенсии и пособия жителям Донбасса.
Dvulikiy 11-04-2015-16:27 удалить
Ответ на комментарий Соккар # Соккар, ту не столько дело в отношениях ЕС с бандерложеской Уркаиной сколько в давлении США на руководство ЕС и руководство стран входящих в ЕС в частности на руководство Германии, Франции, Польши и руководство стран Балтии.
Хотя тут на медне заметил что всё же не смотря на санкции движение иностранных фур активизировалось по сравнению с позапрошлым и прошлым годом. Так стали колоннами ходить фуры с германскими номерами хотя до этого таковые номера в нашем регионе встречались относительно редко в основном это были латыши, литовцы, поляки.
Соккар 11-04-2015-16:37 удалить
Dvulikiy, южная Европа против санкций. Разные прорицатели и астрологи уверяли когда-то, что будет какой-то союз России с Балканами. Но там нужна чистка болгарской элиты, продажные братушки оказались... Сербы более принципиальны. А любопытно, кто-то же разогревал черногорцев на футбольном матче... Везде пытаются вбить клин между Россией и даже такими потенциально мелкими союзниками, как Черногория.
Dvulikiy 11-04-2015-17:31 удалить
Ответ на комментарий Соккар # Соккар, основной ключ могущества России в Европе это как раз дружественные отношения с Балканами по крайней мере с основной частью государств расположенных там и в особенности с Сербией в общем то и Первая Мировая как раз таки и началась из того что Российская Империя поддерживала сербский народ, а не правительство поставленное Кайзером.
Что же до происшествия на футбольном матче то отморозков подобным укропитекским майданным скакунам хватает везде и даже в России взять тоже РНЕ и подобные ему движения.
Соккар 11-04-2015-17:51 удалить
Dvulikiy, плохо то, что страны, стремящиеся к хорошим отношениям с Россией, Сербия, Венгрия и Чехия не имеют выхода к морю. И населения у них маловато для того, чтобы быть влиятельной страной. В общем надо рассчитывать больше на себя. Маленькие страны рассчитывают на большие.
Dvulikiy 11-04-2015-18:55 удалить
Ответ на комментарий Соккар # Соккар, ну во первых не всё так тоскливо как кажется на первый взгляд. Маленькая страна Швейцария (которая к стати санкции в отношении РФ не поддержала) имеет очень мощное влияние на ЕС, что же до Сербии, Венгрии и Чехии, то Сербия и Венгрия имеют выход на Дунай, Чехия же так же может выходить на Дунай через Словакию, Судя по последним данным Словакия тоже не довольна действиями ЕС и США в отношении России.
Соккар 11-04-2015-19:03 удалить
Dvulikiy, показательным будет день Победы. Приедут в основном представители стран нас поддерживающих. Чехи очень удивили. Признаться я от них не ожидал подобного. Поляки по степени вредности славянскому делу не имеют равных. Возможно, только протоукры им конкуренты. Вот откуда такое искажение человеческой природы. Похоже, они думают, что можно быть счастливыми, живя с такой ненавистью к соседям.
Dvulikiy 11-04-2015-19:42 удалить
Ответ на комментарий Соккар # Соккар, а поляки как показывает история вечно всеми и всегда недовольны. Что будучи в составе Российской Империи поляки постоянно строили козни, что потом (ещё до Второй Мировой) будучи под влиянием австровенгров и германцев также выказывали недовольство оными.
Что же касаемо чехов точней того факта, что во внешнеполитические дела руководства страны вмешивается даже не глава госдепа, а какой то там посол который сегодня здесь, а завтра его нет вполне резонно возмутило президента.
Давать такие "советы/рекомендации" сиречь указания куда следует ездить куда не следует и кого на какой пост назначать, это равносильно тому что гость начнёт указывать хозяину как ему вести домашнее хозяйства. Если же провести аналогию с судоводителями то лоцман (посол) находящийся на борту (в стране), хоть и имеет ранг выше капитана судна (президента) но является всего лишь СОВЕТНИКОВ которого капитан имеет полное право послать на длинное длинное слово из трёх букв. Так что президент Земан поступил по сути правильно, по тому как посол другого государства имеет право советовать исключительно в сфере взаимоотношений со страной которую он (посол) представляет.
Соккар 11-04-2015-19:50 удалить
Dvulikiy, у поляков по-моему комплекс неполноценности по отношению к русским. Когда-то они были конкурентами России, проиграли битву за империю и до сих пор не могут простить, что у них отняли рабов... Отсюда строиться вся их политика на Украине и в Белоруссии. Ксендзы в Белоруссии принципиально разговаривают только на белорусском языке. Видимо, им приплачивают за эту "свядомасць".
А чехи что-то осознали. Возможно, соседство с поляками заставляет их быть более трезвыми. Они забыли свои обиды 1968 года. А перед войной 1939 года СССР вёл себя по отношению к Чехословакии более чем по-рыцарски.
Dvulikiy 11-04-2015-20:00 удалить
Ответ на комментарий Соккар # Соккар, основываясь на сведениях полоченных от друга проживающего в Бобруйске (при чём друга реального а не виртуального) что то типа украинской западенщины имеет место быть и в РБ. Однако народ в РБ не так просто поддаётся оболваниванию как укропитеки. Видимо в силу того что РБ после распада СССР не повелась так рьяно на американскую пропаганду.
Из поляков же империя извиняюсь как из дерьма пуля.
Соккар 11-04-2015-20:15 удалить
Dvulikiy, в Белоруссии свою роль сыграли и русский государственный, и политика Лукашенко и несколько другой тип характера, чем древних укров. Они более скромны и не такие амбициозные. Но и не надо забывать канадскую диаспору. Инфекцию разносили по всей стране они. Плюс память о Великой Отечественной войне в Белоруссии сохранилась, памятники сохранены все, а многие даже реконструированы. Всё другое.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В Евросоюзе назревает "бунт" против антироссийских санкций. | Dvulikiy - Дневник Dvulikiy | Лента друзей Dvulikiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»