• Авторизация


Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи 04-11-2009 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи



  [показать]

ореховый пай с лимонным кремом и тоффи

Оригинальный рецепт: Пирог "Наоборот"
Источник рецепта: buxgalter-sofia.livejournal.com/

Добавлено:
mimi

Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
Вкусы: нежный кисло-сладкий ароматный
Теги: домашняя орехи лимон карамель

  • Ингредиенты 
  • На форму 28 см:
  • для теста-150 г холодного маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст л лимонной цедры
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/4 соли
  • для крема-250 мл сливок от 33%
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 1.5 ст л крахмала
  • цедра одного лимона
  • для тоффи-1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливок 33%
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч л молотой корицы
  •  
  • 150 г половинок грецких орехов
  • Способ приготовления 
  1. В процессоре с помощью насадки "нож" измельчаем в крошку маргарин, соль, сахар, муку и цедру. Добавляем яйцо (и возможно 1-2 ст л холодной воды), выключаем мотор, когда тесто сформирует ком. Выстилаем дно и стенки формы, излишки срезаем. Часто накалываем вилкой и убираем на час в холодильник.
  2. Для крема взбиваем венчиком яйца с сахаром, подмешиваем крахмал, сок, цедру и сливки. На очень маленьком огне при непрерывном помешивании доводим до загустения(кипеть не должно!)
  3. На подготовленный корж ставим емкость меньшего размера(я поставила кастрюлю), чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.
  4. На выпеченный корж выкладываем крем и выпекаем ещё 30 минут.
  5. Охлаждаем до комнатной температуры, выкладываем орехи.
  6. В маленькой кастрюльке нагреваем масло,корицу и сахар до полного его растворения, вливаем частями горячие(!) сливки, постоянно помешивая, держим на огне минуту и выливаем на орехи.
  7. В холодильнике пай должен постоять не менее 4-6 часов.
  8. Приятного аппетита!
  • Пошаговые фото рецепта 
 

[показать]

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=2012000&action=draft

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
elena_glazova 04-11-2009-09:42 удалить
Никочка,спасибо за рецепт! [400x261]
Ryabinka 04-11-2009-11:03 удалить
Выглядит очень вкусно! Спасибо!
Ответ на комментарий Ryabinka # М-мм-ням!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи | Ника_Ерёмина - Дневник Ника_Ерёмина "Ученик Гастронома" | Лента друзей Ника_Ерёмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»