• Авторизация


Заготовка салатика- желейного на зиму. 08-09-2015 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заготовка салатика- желейного на зиму.

Помидоры уже многие отведали с желатином? Теперь попробуйте салат, можно сказать, ассорти, так как он идёт с огурцами, перцами и помидорами, он тоже с желатином. Очень вкусно!


[показать]

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на 13 литровых банок.
Огурцы – 5 кг.,
помидоры – 5 кг.,
болгарский перец – 4 кг.,
репчатый лук – 6 - 7 луковиц,
гвоздика,
лавровый лист,
чёрный перец горошком.

  Продукты, необходимые для приготовления маринада:
Уксус 9% – 200 мл.,
желатин – 3 ст. ложки,
сахар – 120 гр.,
вода – 2 литра,
соль – 120 гр.

  Приготовление с xaa.su/Rp5


Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 1,5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет).

  Далее готовим маринад:
В кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.

Затем режем болгарский перец и лук репчатый кольцами, а огурцы и помидоры нарезаем кружочками.

Теперь нужно положить на дно банки следующие продукты:
- лук (чтобы покрыл дно),
- чёрный перец - 2 - 3 горошины,
- гвоздику - 2 - 3 шт.,
- лавровый лист - по 1 - 2 шт. на банку.

После укладки специй на дно банки, плотными слоями кладём поочередно:
- помидоры,
- лук,
- огурцы,
- болгарский перец.

Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

После стерилизации банки с заготовками на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка салатика- желейного на зиму. | Oksana_Nesterowa - Дневник Oksana_Nesterowa | Лента друзей Oksana_Nesterowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»