• Авторизация


Компот из кабачков "Ананасы" 20-08-2015 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Компот из кабачков "Ананасы" - у нас этих ананасов просто завались – трехлитровыми банками заготавливаем!

[300x225]
Это не шутка! Из самого дешевого сырья может получится самое удивительное лакомство, которым вы сможете не то что удивить своих родных и друзей, а просто потрясти до глубины души! В дело сгодятся те самые кабачки, на которые обычно смотрят скептически – большие и зрелые.
 

 



 


Попробовав впервые этот компот, я нисколько не усомнилась, что он из ананасов! Удивляло только одно: ну откуда моя подруга взяла столько ананасов, чтоб еще и компот из них закатывать.

Все, что нужно это сахар, крупные кабачки и желтая алыча. Моем, чистим кабачки, удаляем из них середину с семечками и режем тонкими полукольцами. В 3 литровую банку насыпаем полулитровую банку алычи и ломтики ананасов, ой кабачков конечно! Банка должна быть заполнена по плечики. Заливаем в банку кипяток и оставляем минут на 20. Затем сливаем жидкость из банок в кастрюлю и всыпаем сахар из расчета 1,5-2 стакана на банку. Доводим сироп до кипения и заливаем наши ананасовые кабачки. Банки закрываем крышками и укутываем в одеяло вверх дном на сутки – двое, после чего убираем в прохладное место.

Когда зимой придут гости, раскладываем ананасы по пиалам и угощаем со словами: Кушайте гости дорогие, у нас этих ананасов просто завались – трехлитровыми банками заготавливали!

vYmIz (170x125, 4Kb)Кабачки не имеют определенного вкуса, вот этим-то кулинары и пользуются. В сочетании, например, с алычой получим кабачок-ананас - для салата в самый раз! То есть в салате подмены вообще не заметят, ну, а в "натуре" ...? Сомнение может и возникнет, но ....
Источник: [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот из кабачков "Ананасы" | Oksana_Nesterowa - Дневник Oksana_Nesterowa | Лента друзей Oksana_Nesterowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»