Ингредиенты: — Яйца — 5 штук; — молоко — 0,5 литра; — крахмал — 5 столовых ложек; — соль, сахар по вкусу; — подсолнечное масло — 1 столовая ложка. Начинка: — Творог — 300 грамм; — яйцом — 1 штука; — сахар по вкусу; — можно изюм, мак добавить. Сметана и масло для смазывания налистников. blinchiki (678x509, 127Kb) Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.
Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом. Отправляем на 10-15 минут в духовку. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть! original (700x386, 155Kb) Источник: