Это цитата сообщения
милена50 Оригинальное сообщение
Ингредиенты
вареное куриное филе – 200 г
яйца – 3 шт.
лук – 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.
укроп, петрушка – 1 пуч.
чеснок – 1 зуб.
20% сметана – 100 г
французская горчица – 2 ч. л.
растительное масло – 2 ч. л.
соль, перец – 1-2 щеп.
сахар – 1 щеп.
9% уксус – 1 ч. л.
Приготовление
В первую очередь замариновать лук, чтобы он постоял и утратил горечь, пока мы будем заниматься всеми остальными продуктами. Итак, лук нарезать тонкими полукольцами, добавить щепотку соли, сахара и перца, немного уксуса и влить воду. Оставить мариноваться минут на 10.
Яйца смешать со щепоткой соли, взбить вилкой. Пожарить тонкие яичные блины на сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла. Всего получится 3-4 штуки.
Когда остынут, яичные блинчики нашинковать соломкой.
Для соуса соединить сметану и горчицу, добавить тертый зубчик чеснока, рубленый укроп и немного соли.
Собрать салат: отварное куриное филе разобрать на волокна, свежий огурец нарезать соломкой, добавить маринованный лук (жидкость слить), нарезанный омлет. Дополнительно можно также добавить еще рубленой зелени — здесь укроп и петрушка.
Перемешать — сначала в «сухом» виде, а затем еще раз — вместе с заправкой.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо, дополнив ломтиком лимона и листиком петрушки.