Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Куриные голени в сухарях в духовке станут прекрасной альтернативой традиционному фаст фуду. Они получаются хрустящими и абсолютно не жирными. Благодаря панировке в мясе сохраняются все соки. Поэтому оно остается нежным и сочным. Такая курочка подается самостоятельно или вместе с любимым гарниром, например картофелем фри или рисом. Прекрасным дополнением к ней станет салат из свежих овощей и зелени.
Во время приготовления в духовке в мясе курицы сохраняется большая часть питательных веществ. Она не пропитывается большим количеством жира, как при обжаривании на сковороде или во фритюре. В результате калорийность такой курочки в разы ниже. Кроме того, она получается гораздо полезнее и не станет причиной появления лишних килограммов.
Секреты приготовления оригинальных куриных ножек в сухарях в духовке
Для приготовления блюда нам потребуются куриные голени. Используем охлажденный продукт, так как он получается максимально сочным и нежным во время запекания. Куриные голени содержат полноценный белок, аминокислоты, витамины и минералы. Они прекрасно усваиваются организмом, быстро перевариваются. Мясо голеней благотворно влияет на пищеварение, помогает быстрее восстановиться после операций и продолжительных болезней. В духовке они запекаются довольно быстро. Поэтому представленный ниже рецепт блюда можно использовать в тех случаях, когда гости на пороге.
Кроме куриных голеней для приготовления блюда нам потребуются специи и панировочные сухари. Сухари используем самые простые. Важно, чтобы они были сухими и рассыпчатыми без посторонних запахов. Специи берем любимые. Курица прекрасно сочетается с солью, перцем, чесноком. Можно использовать и сложные приправы с острым вкусом.
Ингредиенты:
Куриные голени – 12 шт.
Панировочные сухари – 200 г
Горчица – ½ ст.
Соль – 1 ч. л.
Майонез – ½ шт.
Черный молотый перец – ½ ч. л.
Чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
Голени промываем, просушиваем, осматриваем на наличие остатков перьев, если они есть, то срезаем или убираем.
Натираем ножки смесью солью и перца.
В пиале смешиваем горчицу с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, массу можно взбить блендером, но она легко перемешается и ложкой.
В отдельную чашку высыпаем панировочные сухари.
Разогреваем духовку до 180 С, а затем переходим к приготовлению голеней.
Каждую голень обмакиваем в соус и проворачиваем, маринад должен покрыть голень со всех сторон, после этого выкладываем ее в панировочные сухари.
Подготовленные голени размещаем на противне, который выстлан фольгой или пергаментом.
Запекаем голени около 40-50 минут, если они стали подгорать сверху, то их можно аккуратно перевернуть на другую сторону.
Если у вас нет сухарей, а побаловать себя хрустящей курочкой хочется, то можно использовать крекер или несладкие кукурузные хлопья, панировку нужно просто измельчить толкушкой.
При использовании крекера важно понимать, что они обладают ярко выраженным вкусом, поэтому количество специй и соли в маринаде следует уменьшить!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: 7days.ru/caravan/
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
