• Авторизация


Воздушные пончики на кефире из жидкого теста: форма у них немного причудливая, но симпатичные, а главное — вкусные 06-08-2025 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бывает ли у вас, что не успеваете приготовить задуманное и приходится как-то выходить из ситуации? Многие бегут в магазин в поиске чего-то, кто-то достаёт прошлогоднее варенье, ну а я пытаюсь приготовить что-нибудь попроще, на что хватит времени. 

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.

u-9f8b29865214d0f4cec85388d300e955 (600x450, 230Kb)

На приготовление теста ушло несколько минут. Пончики получаются очень вкусные, мягкие и аппетитные. Форма у них немного причудливая из-за того, что тесто жидкое, ну а кому это помешает, если они всё равно симпатичные, а главное — вкусные? Быстро, просто, экономично и очень вкусно.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная - 400 г
 
Кефир густой - 400 мл
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сахар - 3 ст.л.
 
Разрыхлитель - 12 г
 
Ванильный сахар - 12 г
 
Коньяк - 1 ч.л.
 
Соль - 1/4 ч.л.
 
Масло растительное (для фритюра)
 
Сахарная пудра (для подачи)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.

 

В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.

 

Смешать кефир с яйцами и сахаром

 

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

 

Всыпать муку

 

Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.

 

Размешать тесто

 

Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.

 

Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.

 

Пожарить пончики

 

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.

 

Рецепт воздушных пончиков на кефире

 

Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой. Приятного чаепития!

 

Фото воздушных пончиков на кефире

Воздушные пончики на кефире, рецепт с фото

 

Воздушные пончики на кефире

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные пончики на кефире из жидкого теста: форма у них немного причудливая, но симпатичные, а главное — вкусные | Татьяна_Саксонова - Дневник тата_са | Лента друзей Татьяна_Саксонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»