Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Десерт, который поставлялся к императорскому двору!
Сухое варенье – легендарный десерт, который поставлялся к императорскому двору, и представляет собой засахаренные цукаты из фруктов или ягод. При приготовлении свежее сырьё вначале проваривают в сахарном сиропе, а после просушивают. Готовые цукаты хранят в сухих банках с бумажными крышками. Такое варенье на зиму можно приготовить из любых фруктов и ягод или смеси их, но наиболее вкусное сухое варенье получается из черной смородины. Для этого рецепта выберите крупную круглую смородину.
Ингредиенты:
Смородина черная – 400 г
Сахар – 400 г
Вода – 200 мл.
Сахарная пудра немного.
Приготовление:
Сахар всыпать в эмалированную кастрюлю, влить воду и сварить сироп.
Смородину перебрать промыть, опустить ягоду в горячий сироп, остудить.
Нагреть ягоды до пены. Отключить.
Варить в 2 — 3 приема по 2 — 3 минуты.
Слить сироп, использовать его для компотов и поливок к оладьям и сырникам, оставить ягоды стекать на 10 часов.
Переложить смородину в один слой и сушить на сквозняке.
Готовые ягоды не должны прилипать к пальцам.
Обвалять смородину в сахарной пудре.
Готовые ягоды сложить в чистую, просушенную банку, накрыть ее пергаментом завязать жгутом.
Храните в сухом месте, если ягоды станут влажными подсушить их в духовке при температуре 100 С 10 минут.
Используйте такое варенье для детского питания, как замену конфет, при приготовлении полезных утренних каш и гранолы.
Смородина подойдет, как добавка к чаю и компоту, для украшения десертных корзинок и тортов, для выпечки пирогов с начинками, а также как добавку в крем или коктейль. Это универсальное лакомство подойдёт для любых ваших кулинарных экспериментов.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
