Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Курд из чёрной смородины — ароматный десерт, который по консистенции напоминает заварной крем. Курд из чёрной смородины можно подавать в качестве сладкого бонуса к блинам, оладьям, сырникам и т. д.
Ингредиенты:
300 г черной смородины (можно использовать замороженную, предварительно промытую в горячей воде)
180 гр сахара
3 яйца
40 г сливочного масла
1 звездочка бадьяна
Приготовление:
Черную смородину потолочь толкушкой или измельчить в блендере, перетереть через сито (жмых не понадобится).
Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами, хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане).
Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь.
Варить, помешивая до загустения.
Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам.
Убрать в холодильник до подачи на несколько часов.
\Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
