• Авторизация


Яблочный пирог 10-07-2025 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

3416556_517248156_733704252928410_2444609473458637174_n (511x540, 41Kb)

Необыкновенно вкусный
яблочный пирог «Мечта».
Для тех, кто давно искал этот рецепт
 
✅Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Сливочное масло — 30 г.
✅Для крошки:
Мука — 120 г;
Сахар — 70 г;
Сливочное масло — 60 г.
✅Для теста:
Мука — 250 г;
Сода — 0,5 ч.л.;
Соль — 0.5 ч.л.;
Ванильный сахар — ч.л.;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 140 г;
Сливочное масло — 50 г;
Кефир — 250 г.
✅Готовим:
Очищаем от семенных коробочек и
кожуры яблоки,
нарезаем их на небольшие кубики. 
В сковороде растапливаем сливочное масло,
высыпаем к нему сахар.
После того как сахар растопится
в сливочным масле, 
добавляем яблоки и
обжариваем на среднем огне 4 минуты.
 Получается начинка для будущего пирога.
Для приготовления теста в миске
с мукой смешиваем соду,
соль и ванильный сахар.
 В отдельную чашу разбиваем яйца,
высыпаем сахарный песок.
Растапливаем сливочное масло,
добавляем его к сахару и
яйцам вместе с кефиром. 
Взбиваем вместе ингредиенты
до однородности венчиком.
Высыпаем постепенно
в яичную смесь муку,
замешиваем густое тесто. 
В отдельной чаше для
приготовления крошки
смешиваем муку с сахаром.
 Выкладываем туда сливочное масло,
быстро перетираем продукты руками
до состояния крошки.
Смазываем форму для выпечки
сливочным маслом,
выкладываем на поверхность ½ часть теста.
На тесто кладем начинку из яблок,
заливаем яблоки остатками теста,
распределяем ровным слоем.
Посыпаем верхушку пирога сливочной крошкой,
тоже равномерно.
Выпекаем пирог в духовке
при 180 градусах 45 минут.
Приятного аппетита!❤️




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Татьяна_Саксонова - Дневник тата_са | Лента друзей Татьяна_Саксонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»