• Авторизация


Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану 24-08-2015 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 
Такой пирог я часто пекла раньше,  по этому рецепту... А вчера вдруг так сильно его захотелось, вот и придумалось... Дочка слопала и сказала, что вкус - точь в точь ;)
 
 
250 гр ревеня моем, чистим, нарезаем кубиками, посыпаем сахзамом (10 раздавленных таблеток сукралозы) и отставляем в сторону
 
Готовим шоколад от Рины:
 
2 ст.л. СОМа
1 ст.л. обезжиренного какао
3 ст.л. жидкого обезжиренного молока
2-6 т. сахзама
 
Все смешать. Консистенция сметаны.
 
Поскольку тесто безДОПовое, то норма пирога определяется по шоколаду. Если вмешаете одну порцию шоколада, то весь пирог можно съесть за один день. Если - две, то за два дня.
 
Готовим тесто. (В основе рецепт Натальи Андреевой)
 
1) 4-яйца, белки отделить и убрать в холодильник;
 
2) Желтки взбить с сахзамом (10 табл.), добавить 1-ст.л. кефира и подмешать нашу муку (в СТ.Л.):
2-ОО (мука)+3-протеина+1-КК+1-клейковины+1-инулина+1 ч.л. разрыхлителя; (состав можно менять, как угодно, лишь бы было 8 ст.л.)
 
(ОО-овсяные отруби; СОМ - сухое обезжиренное молоко; КК - кукурузный крахмал)
 
3) Взбить белки до пиков, добавив каплю лим. сока. Добавить 10 т. сахзама (раздавленные в порошок), взбить;
 
4) Аккуратно вмешать белки в настоявшееся тесто;
 
5) В последнюю очередь ввести в тесто ревень (если ревеня нет, то можно делать с кабачком или тыквой, предварительно проварив их с лимонным соком). У Елены Назаровой есть пошагово
 
6) Смазать дно и боковые стенки формы растительным маслом (у меня разъёмная форма диаметром 26 см)
 
7) Выложить тесто в форму
 
8) Сверху поливаем пирог шоколадом
 
9) Осторожно перемешиваем шоколад с тестом палочкой
 
10) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин.
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Красивый такой! Тока у меня нет ревеня (((
Ответ на комментарий Рукодельная_Наталья # Ну, кабачки-то есть? ;)
Ответ на комментарий Гаша-Макар # предлагаешь мне теперь всю выпечку с кабачками делать?
Ответ на комментарий Рукодельная_Наталья # Ну ты же на лайте... Лопай яблоки! Только зелёные! Ещё морковь, тыква, огурцы...
Ответ на комментарий Гаша-Макар # неее я сейчас на строгаче, мне 4 сентября на свадьбу сына идти, хочу соответствовать. Догнала наконец свой минимум и даже опустилась уже на 600 гр.
Ответ на комментарий Рукодельная_Наталья # Вау!!! Как же я за тебя рада!!! Молодец, Наташка!
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Спасибо! Вот не заходишь совсем к нам, а то бы знала :) А ты с Катей по скайпу говоришь или переписываешься?
Ответ на комментарий Рукодельная_Наталья # Обычно говорим, но вот сегодня она почему-то меня не слышит, переписываемся
Syamuka 24-08-2015-17:39 удалить
Привет, Гашенька! У тебя, как всегда, очень вкусно. Заберу себе в копилочку, пригодится) А тебе - вдохновенья и успехов во всем! Спасибо.
Ответ на комментарий Syamuka # Привет, Лорик! На здоровье!
Ipola 24-08-2015-18:46 удалить
Чудесный рецепт! Спасибо,Гашенька!
Ответ на комментарий Ipola # Ириш, в тексте есть ссылка на нормальный пирог, не дюкановский
Ipola 24-08-2015-18:51 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Я видела. Спасибо! Недавно пекла такой, в субботу опять печь буду, только не с ревенём, а с яблоками.
NISSYA 24-08-2015-20:00 удалить
Спасибо за рецептик, такого на вид аппетитненького пирога, уверена, что и на вкус будет на высшую оценку!!! Да, конечно сезон ревня давно закончился... Вчера готовила Дю-ананасы ( из кабачков) Подумала, а что если с ними замесить такой пирог... Думается будет не плохо!!!! Как считаете, знатоки-кулинары Дюкановцы передовица?
Ответ на комментарий NISSYA # Отлично будет и с кабачками! А ревень я морожу в огромном количестве ;)
slavyankaLI 02-10-2015-21:28 удалить
Гаша-Макар, Благодарю за вкусное и полезное.
Ответ на комментарий slavyankaLI # Пользуйтесь на здоровье!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»