КОМЕТА ГАЛЛЕЯ - ВИНОВНИЦА ГИБЕЛИ АТЛАНТИДЫ
03-03-2010 01:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В истории земной цивилизации есть удивительные совпадения начальных точек отсчета летоисчислений. Еще около 120 лет назад были опубликованы следующие любопытные результаты календарных расчетов.
а) Древнеегипетский солнечный календарный цикл насчитывал 1460 лет. Один из этих циклов завершился в 1322 году до н.э. Если отсчитать от этого года семь циклов назад, то получается 11542 г. до н.э.
б) Древнеассирийский календарь состоял из лунных циклов по 1805 лет. Конец одного из таких циклов приходился на 712 год до н.э. Если отложить от него шесть циклов назад, получится опять 11542 г. до н.э.
в) Древнеиндийский лунно-солнечный календарный цикл состоял из 2850 лет. "Железный век" индусов (эра Калию-га) начался в 3102 г. до н.э. Отсчитав от этой даты три цикла назад, получим 11652 г. до н.э.
г) У древних майя начало календарной эры приходилось на 3373 г. до н.э., а календарный цикл составлял 2796 лет. Отложив три цикла назад, мы приходим к 11653 г. до н.э. Разница в несколько лет несущественна.
Объяснить случайностью такое пересечение разных календарей практически в одной дате невозможно, слишком мала вероятность такого совпадения. Остается предположить, что в истории человечества в те далекие времена произошло какое-то грандиозное событие, оставившее свой след в хронологии различных народов.
Советский ученый А. Горбовский выдвинул гипотезу о существовании высокой цивилизации, погибшей 13-14 тысячи лет назад в результате мировой катастрофы, которая изменила и судьбы человечества, и, возможно, очертания материков.
Еще в восьмидесятые годы прошлого века американский атлантолог Игнациус Донелли обратил внимание на "точку пересечения * древних календарей и предположил, что она является датой возможной гибели Атлантиды. Но отчего же все-таки могла погибнуть то ли "працивилизация" Горбовского, то ли платоновская Атлантида?
Оказывается, имеются достоверные данные, которые убедительно свидетельствуют о том, что гибель Атлантиды и... падение Тунгусского метеорита могут быть вызваны одной и той же причиной - пролетом возле нашей планеты кометы Галлея!
Предпоследняя встреча Земли с кометой Галлея состоялась в 1910 году, а год 1908 характеризовался, как установили в свое время исследователи Тунгусского метеорита, повышенной болидной активностью. Кроме общеизвестного тунгусского явления, летом и осенью 1908 года наблюдались яркие болиды в Англии, европейской части России, Прибалтике, Средней Азии, Сибири и Китае. Аналогичные примеры советский ученый КЛеребий-нос приводит и для ряда других визитов кометы - в 1835,1758,1682 и 1607 годах ("Техника - молодежи", N1,1984 г.).
И все это происходит потому, считает Пере-бийнос, что комета Галлея движется по своей орбите не одна, а в сопровождении других тел. При этом самые массивные тела составляют как бы ударную волну кометы и опережают ее примерно на 2 миллиарда километров.
Предполагая, что сопровождающие комету рои могут содержать метеоритные тела до десятков и более метров в диаметре, одним из которых и был, видимо, Тунгусский метеорит, автор гипотезы спрогнози-ровал встречу с ними в период с осени 1983 до середины 1984 года. Скажем сразу, что этот прогноз подтвердился: в указанный Перебийно-сом интервал времени наблюдалось значительное возрастание солидной активности.
"Изюминкой" в данном случае являются наблюдения Чулымского болида. Вечером 26 февраля 1984 года в небе Западной и Восточной Сибири наблюдался пролет болида с хвостом оранжевого цвета. Полет космического тела, пронзившего на 100-километровой высоте атмосферу, был виден как огненная трасса над территорией Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. Его сопровождали вспышки голубого с зеленоватым отливом света. Над рекой Чулым, не достигая земли, болид взорвался, превратившись в яркое облако искр. Образовавшаяся воздушная волна в радиусе более 150 километров была воспринята людьми как сильный раскат грома.
Траектория Чулымского болида удивительным образом скопировала траекторию Тунгусского метеорита. Этот необъяснимый факт рождает немало неожиданных предположений. Вспомним гипотезу К. Перебий-носа и зададимся вопросом: не являются ли Тунгусский и Чулымский болиды представителями "свиты ее величества" - кометы Галлея?
Однако при чем здесь все же комета Галлея? А вот при чем... Возьмем временной интервал между предполагаемой датой гибели Атлантиды (11542 год до н.э.) и датой последней встречи нашей планеты с кометой Галлея (1986 г.). Разделим его на величину среднего периода обращения кометы Галлея (76 лет). Нетрудно убедиться: получится целое число без остатка, равное 178. Таким образом, 11542 год до н.э. является временем одного из сближений Земли с кометой Галлея, которые происходят, как считают астрономы, регулярно на протяжении не менее 100 тысяч лет.
Если исследовать характер изменения во времени расстояний при сближениях нашей планеты с кометой Галлея, нетрудно заметить, что эта зависимость имеет вид своеобразного колебательного процесса, амплитуда которого изменяется по типу "биений". Другими словами, данный колебательный процесс характеризуется наличием так называемых пучностей и впадин. В моменты реализации "пучностей", период повторения которых составляет около 1770 лет, комета Галлея проходит на наиболее близких расстояниях от Земли. Последнее такое прохождение состоялось в 837 году н.э., когда расстояние между двумя небесными телами было всего лишь шесть миллионов километров.
Отложив назад от 837 года семь периодов "биения", получаем дату - 11553 год до н.э. Не странное ли совпадение с "роковым" 11542 годом? Получается, что в указанные годы произошел не только очередной пролет кометы Галлея, но и осуществилось ее максимальное сближение с нашей планетой.
Итак, мы выяснили, что за 11,5 тысячи лет до нашей эры комета Галлея обрушила на поверхность Земли удар, который и явился причиной глобальной катастрофы.
Вячеслав ПРИСЯЖНЮК, г. Одесса
"Интересная Газета" N4(91), 2001; Блок "D"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote