Приготовление:
Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 3 минут.
Лучше этот процесс проводить с уже разделенной на соцветия капустой,
так она проварится равномерно и быстро.
Затем слить воду и выложить капусту на противень, смазанный растительным маслом.
Куриное филе, порезанное на тонкие полоски, необходимо обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить филе на цветную капусту и залить яично-сырным соусом.
Для приготовления соуса следует взбить яйца со сливками или молоком в
однородную массу и добавить тертый сыр.
Добавить соль и перец по вкусу. Также по вкусу добавить тертый чеснок.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с запеканкой на 35-40 минут.
Когда появится румяная корочка, запеканка из цветной капусты готова.