Последнее время я довольно часто сталкиваюсь с рецептами, где выпечку готовят в пакете для запекания. Конечно удержаться и не попробовать приготовить хлеб в новом для себя формате - это точно история не про меня.
О достоинствах. Кратко и лаконично. Корочка. Такой добиться просто в духовке невозможно... ну или просто у меня не получается. И тонкая и в то же время крепкая, хрустящая. Мякиш очень пышный и легкий. Все поры, дырочки равномерные, мелкие пронизывающие весь хлеб. Равномерное пропекание и просто невероятное поднятие (увеличение) хлеба. Вам этого мало? Не верю!!!
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Просматривая дизайнерские вязаные изделия обратила внимание на костюм от Шанель, состоящий из пуловера и юбки. Дизайнер использовал очень простой узор в виде ажурной Шахматки, с которым справятся даже новички в вязании.
Полотно, связанное данным узором имеет красивую изнаночную сторону, что позволяет использовать его при вязании двухсторонних изделий: палантины, платки, пледы, косынки и так далее.
Интересный вариант вязания рельефного узора Шахматка с ажурными элементами
Носки должны быть не только теплыми, но и удобными. И именно по этой причине я искала разные варианты вязания пятки. И нашла для себя самую удобную и в процессе вязания, и в посадке по ноге.
Все вязальщицы, наверное, учились вязать носки по классической схеме: паголенок, пятка, клин подъема, потом длина стопы и мысок.
Я тоже вязла так носки до недавнего времени. А потом стала смотреть на фотографии красивых носочков в интернете и поняла, что безнадежно отстала от времени.
Безопарное дрожжевое тесто на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, капустой, грибами и т. д, так и для сладкой выпечки. Рецепт очень простой, но результат ВСЕГДА замечательный!
Помните, очень-очень давно продавался майонез в маленьких стеклянных баночках? так вот у моего тот же вкус! Где-то в сети я нашла этот рецепт, и это оказалось спасением! Супер-быстрый, легкий на вкус, без вредных ингредиентов (если горчицу приготовить самому)! Обязательно попробуйте!
Раппорт узор в ширину составляет 11 петель + 2 кромочные.
Хотите иметь обновку? Свяжите себе этот симпатичный элегантный снуд.
От этих тоненьких хрустящих хлебцов с прованскими травами просто нельзя оторваться! Не верите? А вы приготовьте!
.
Но не просто пристроить, а с пользой. Об одном, достаточно распространенном, но зато чрезвычайно практичном варианте сегодня и пойдет речь.
И это конечно же, коврик крючком. Но не простой, а фактурный. И связать нам всем его поможет урок, который подготовила автор канала "Nataly Masters". Мастер-класс сделан в формате видео, поэтому узнать все тонкости и нюансы работы будет весьма просто. Просто смотрите и повторяйте!
Вяжем ПОТРЯСАЮЩИЙ КОВЕР из ОСТАТКОВ ПРЯЖИ:
Простой рецепт печенья, для теста понадобится всего лишь три ингредиента: плавленый сыр, маргарин и мука. Такое домашнее печенье готовится быстро, получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тает во рту! Можно приготовить как сладкое, так и солёное сырное печенье - к чаю или в качестве закуски к пиву.
[показать]Огромное количество тонких слоев вкуснейшего теста! Фирменный рецепт слоеного теста моей мамы, которому больше 25 лет. Очень советую! Отлично выручает, если сделать 2–3 порции сразу и заморозить впрок.