Закрытая поза
10-10-2012 18:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ссылки на свой новый твиттер не даю исключительно из-за этого отсутствия внутренней цензуры. Когда знаешь, что тебя кто-то читает, нет-нет, да начнёшь подстраиваться, тут же — свобода полная. Не нужно даже писать так, чтобы это было сколько-нибудь читаемо, не нужно скрывать тайны — свои или чужие, — не нужно беспокоиться, что из-за твоего потока чувств не чужой, в общем-то, человек, превратится случайно в эмоциональный унитаз. Единственное, о чём не стоит забывать — это имена. Слишком много я знаю людей, которые легко гуглятся. Но к этому легко привыкнуть — сокращения и условные обозначения.
Иногда я думаю: насколько же моя жизнь виртуальна. Почти все мои знакомые находятся на расстоянии личного сообщения! А знакомством с большинством я сети и обязан.
Что мы получаем? Изначально средство эскапизма (да ещё какое!), сеть делает профиль основным лицом, и нужно уже где-то прятаться, скрывать свои чувства от самой сети! Сколько можно бежать? Когда это закончится?
...нужно ли, чтобы оно заканчивалось? Не в том ли смысл, чтобы всегда бежать, изредка останавливаясь во временных Убежищах?
Куда-то я опять не туда ушёл.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote