• Авторизация


День яп-понской культуры 29-09-2010 03:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да здравствует вдохновенье,
Да здравствует Рандом -
Делаю суши сам.

Суши поел -
Стало легко на душе,
Приятная тяжесть в желудке.


Для приготовления традиционного суси по рецепту Анмориса вам понадобится: рис в пакетиках для варки, упаковка сметанных лепёшек, пачка плавленого сыра, банка сладкой кукурузы, майонез.

Поставьте воду на огонь. Через пять минут после момента кипения выйдите из-за компьютера, посолите воду, закиньте в воду пакеты риса, две штуки (нет, для суси нужно меньше, но одним суси вы не наедитесь!). Рис необходимо варить 20-25 минут.
На 26-ой минуте вспомните про рис, охните, выскажите всё, что о себе думаете, бегите на кухню - выключать огонь. Рис готов!

Самое сложное при создании суси - обработка рыбы фугу. Она очень ценна, но её внутренности содержат смертельный яд, и обрабатывать её может лишь повар высшей категории. К счастью, в нашем рецепте рыба фугу не присутствует.

Порежьте сметанную лепёшку на линии сантиметров по пять шириной (если у вас нормальный острый нож, то порезать можно и позже, уже сделав рулет. Так даже лучше). Положите руками на основу немного риса, далее - начинку (кубик сыра/ложка кукурузы, смешанной с майонезом на один ролл) и закатайте в рулет. Полученное сооружение вряд ли будет держаться, так что закрепите его зубочисткой - a-la канапе.
Есть суси следует палочками, дабы более проникнуться духом Японии. Если вы не умеете обращаться с ними, то можно и так. После съедения ролла нужно выплюнуть зубочистку и мысленно поблагодарить автора рецепта.

P.S. Японисты, не убивайте меня, пожалуйста. Я старался!
_________________________________________________________________________________________
А ещё я сегодня взял автограф у Розенбаума. Не знаю, зачем, но взял.

А скоро вернётся Ассель. Всем усиленно ждать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Veroka 29-09-2010-03:56 удалить
рецепт просто гениальный!
особенно улыбнул абзац про рыбу фугу ))) и про рис (вообще актуально). да всё улыбнуло. Автору респект.
Анморис 29-09-2010-12:04 удалить
Veroka, спасибо!
Кстати, автор это ел и до сих пор жив)
Farolle 29-09-2010-13:54 удалить
Вариации на тему риса, кукурузы и майонеза? Чувствую, в следующий раз нас ждет описание потрясающего торта, и - как вы догадались? - опять из тех же ингредиентов! А вообще, автору респект. Никакая рыба фугу по опасности не сравнится с блюдом, приготовленным по Собственному Рецепту...
Ikoon 29-09-2010-13:55 удалить
вот как начинают креативить люди, которым почти нечего есть...:)
про фугу улыбнуло)))
Анморис 29-09-2010-18:44 удалить
Ria-Lan, Ikoon, тоже спасибо)
Но вы все разве не читали рассказ Лукьяненко "Фугу в мундире"? Это почти цитата оттуда, про опасность фугу! Пиша о суши, не мог не упомянуть))
Ikoon 29-09-2010-19:05 удалить
Анморис,
лично я - нет. теперь есть резон прочесть...
Kliuna-Ali 04-10-2010-09:01 удалить
Классный рецепт! И описано все здорово! Только вот кто бы еще объяснил как на 26 минуте вспомнить про рис???
Анморис 04-10-2010-17:19 удалить
ПолуЯ, ну, можно будильник поставить... А ведь хорошая идея. Полезная... <Он сам вчера почти сжёг чайную кастрюлю. Из неё вода выкипела, и она ещё чуть просто на плитке постояла... Вот что значит инет!>
Kliuna-Ali 04-10-2010-17:39 удалить
Ответ на комментарий Анморис # Клевая идея! Главное потом вспомнить о том, что пару минут назад звонил будильник...
jack-lonely-23 14-10-2010-17:37 удалить
Анморис, прикольно) а это есть возможно?
Анморис 14-10-2010-22:04 удалить
jack-lonely-23, да, по крайней мере, я ел и выжил.
Хотя я не утверждаю, что мой организм совсем человеческий...


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День яп-понской культуры | Анморис - Как говорят бариауры | Лента друзей Анморис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»