• Авторизация


Фаршированные кальмары. 16-12-2014 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Для приготовления вам потребуются:
 
тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи
 
Способ приготовления:
 
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
 
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
 
Отдельно готовим фарш:
 
Отвариваем рис.
 
Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
 
Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
 
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
 
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
 
Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
 
Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
 
http://www.odnoklassniki.ru/gotowimvkusno
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
svetasamara 17-12-2014-07:36 удалить
Спасибо, обязательно сделаю!!!!!!
Великолепные получились фаршированные кальмары, настоящие "поросята", глаз не оторвать! Спасибо за рецепт!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные кальмары. | Илона_Никишина - Дневник Илона_Никишина | Лента друзей Илона_Никишина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»