Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Амбассадор»
Вкусный, сочный, в меру пикантный салат с грибами и свеклой. Облагороженный орехами и черносливом салат не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!!!
свекла (отварная, крупная) — 1 шт.
картофель (отварной в мундире) — 2 шт.
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
шампиньоны (консервированные) — 150 гр.
орехи грецкие — 4 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
майонез (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
чернослив — 50 гр.
Лук нарезать мелким кубиком. С шампиньонов слить лишнюю жидкость, добавить к луку и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
Картошку и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Грецкий орех прокрутить в мясорубке или измельчить блендером.
Чернослив нарезать маленьким кубиком. К майонезу добавить смесь молотых перцев и чеснок пропущенный через пресс, перемешать. Собрать салат слоями:
1) свекла+ майонез
2) картофель +майонез
3) грибы с луком
4) свекла+ майонез
5) чернослив
6) грецкий орех.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото