• Авторизация


Без заголовка 24-11-2021 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вафельные трубочки — хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

2835299_Vafelnie_trybochki__hrystyashie_v_elektrovafelnice_s_zavarnim_kremom_ (700x371, 59Kb)

Ингредиенты:
маргарин — 100гр;
куриное яйцо — 3 шт.; сахар песок — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан
Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
  1. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
  2. Маргарин растопить
  3. Добавить сахар, яйца и перемешать
  4. Затем добавить муку и еще раз перемешать.
  5. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
  6. Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:) Снимает готовые вафли лопаточкой.
  7. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
  8. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
  9. Начинка может быть любая:
  10. белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
  11. На фото у меня заварной крем.
  12. Заварной крем.
  13. Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
  14. Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
  15. Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
  16. Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Приятного аппетита!

2835299_Vafelnie_trybochki__hrystyashie_v_elektrovafelnice_s_zavarnim_kremom__1_ (700x700, 290Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хелена_С - Дневник Хелена_С | Лента друзей Хелена_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»