Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВафельные трубочки — хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

Ингредиенты:
маргарин — 100гр;
куриное яйцо — 3 шт.; сахар песок — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан
Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
-
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
-
Маргарин растопить
-
Добавить сахар, яйца и перемешать
-
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
-
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
-
Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:) Снимает готовые вафли лопаточкой.
-
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
-
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
-
Начинка может быть любая:
-
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
-
На фото у меня заварной крем.
-
Заварной крем.
-
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
-
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
-
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
-
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Приятного аппетита!
