Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКабачки по-итальянски "Маргарита" - вкус Италии в каждом кусочке
Сочетание томатов, моцареллы и базилика сделает вкусным любое блюдо, что уж говорить о молодых и сочных кабачках. Блюдо очень вкусное и ароматное, напоминает вкус Италии в каждом кусочке. очень рекомендую тем, кто любит блюда из кабачков и итальянскую кухню!


-
кабачок — молодой 1 шт.
-
томаты в собственном соку — 1/2 банки
-
моцарелла — 125 г.
-
листья базилика
-
веточка майорана
-
соль — по вкусу
-
оливковое масло
-
специя "Итальянские травки"
-
молодой чеснок — 1 зубчик

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Кабачок нарезать тонкими кружочками вместе с кожицей.
ШАГ 3.
Посыпать кабачки солью.
ШАГ 4.
Полить оливковым маслом.
ШАГ 5.
Посыпать итальянскими травками и перемешать.
ШАГ 6.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, уложить кабачки веером.
ШАГ 7.
Чеснок измельчить и посыпать ими кабачки.
ШАГ 8.
Залить кабачки томатами с жидкостью.
ШАГ 9.
Сорвать листья базилика и майорана с веточек и выложить на овощи.
ШАГ 10.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх овощей.
ШАГ 11.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 12.
Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 25-30, пока кабачки не станут мягкими, а сыр приобретет красивый золотистый оттенок.
ШАГ 13.
Подать кабачки Маргарита к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!