• Авторизация


Без заголовка 18-02-2017 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Крем-мёд или взбитый мёд.

Крем-мёд или взбитый мёд

[показать]Рецепт от : Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.
 

Крем-мёд:

• Мёд (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл

• Корица

 

Приготовление:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

 Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 9 мл жидкого - 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного.
[показать] 
Итак, оба мёда поместите в ёмкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах.
[показать] 
Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних) .

Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!

[показать]  

Он имеет потрясающую структуру - воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.

В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод - его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!
[показать] 
Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам.
Но я пошла дальше - я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!
 Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху.
А можно, как я, смешать корицу с медом - и поливать оладьи.
 
Взбитый мед со смородиной

Взбитый мёд:

• Мёд (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл

• Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хелена_С - Дневник Хелена_С | Лента друзей Хелена_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»