• Авторизация


Свиная лопатка, запеченная в горчице 09-02-2017 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[580x450]

 
 
Ингредиенты: перец белый молотый — 1 ч. л., кефир 1% — 4 ст. л., чеснок — 3 зубчика, соевый соус — 3 ст. л., яблочный уксус — 2 ст. л., зира — 0,5 ч. л., уцхо-сунели — 0,5 ч. л., перец черный молотый — 1 ч. л., горчица сухая — 2 ст. л., свиная мякоть — 1,5 кг.
 
Способ приготовления:
1. Подготовим наши специи: здесь 2 столовые ложки сухой горчицы с хорошей горкой, щедро так.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме кефира. Получится довольно густая смесь.
3. Теперь, постепенно добавляя кефир, доводим смесь до сметанообразного состояния.
4. Берем мякоть, обрезаем все ненужное, надрезаем по всему куску острым ножом.
5. Щедро смазываем маринадом одну сторону.
6. Переворачиваем мясо на подготовленную пищевую пленку и обмазываем маринадом другую сторону мясного куска.
7. Теперь очень тщательно упаковываем мясо в пищевую пленку и оставляем так мариноваться. Лучше это сделать, как я, вечером. Тогда утром отправляете в духовку и к приходу гостей, или просто к обеду, мясо будет готово. Я оставила на ночь в тепле.
8. Освобождаем мясо от пищевой пленки, противень выстилаем фольгой, делаем бортики и выкладываем туда мясо. Духовка прогрета до 200°С. На дно помещаем емкость с водой. Помещаем мясо в духовку и снижаем температуру до 160 — 150°С. Вот в таком режиме смело забываем о нашем мясе на 2 часа. Кто сильно переживает, через 1 час можно заглянуть. Через полтора часа убираем емкость с водой и оставляем наше мясо подсушиться при этой же температуре минут 30. Здесь уже можно поливать выделившимся соком.
9. Далее увеличиваем температуру до 200 — 220°С и запекаем наше мясо до румяной корки, не забывая периодически поливать соком. Проверяем кусок на готовность: протыкаем ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если без сукровицы — мясо готово. Мне потребовалось запекать еще 40 минут при температуре 200°С. Теперь вынимаем мясо из духовки и щедро посыпаем белым молотым перцем.
10. Оставляем наше блюдо «отдохнуть» минут на 30.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная лопатка, запеченная в горчице | Раминачка - Дневник Амина_Ризакулиева | Лента друзей Раминачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»