• Авторизация


ТОРТ "ВИШНЁВАЯ ФАНТАЗИЯ" 18-01-2017 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[552x700]

Ингредиенты:
Бисквит: 
5 - яиц 
щепотка - соли 
150 гр. - сахара 
1 ст. л - раст.ительного масла 
1 ст. л. горячей воды 
150 гр. - муки 
2 ч.л. - разрыхлителя 
1/2 стакана -мака 
 
Крем-пудинг: 
500 мл - молока 
1 пакет заварного крема (или пудинга) 
200 гр. мягкого сливочного масла 
 
Вишневое желе: 
2 баночки - вишни без косточки 
Компот сок + вода - чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
2 - вишневого желе 
 
Для украшения: 
шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)
50 гр. - темного шоколада тертого на терке 
 
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° градусов. 
В нижней части формы размером 25 х 35 см распределить бумагу для выпечки.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков. Во второй миске, взбить яичные желтки с маслом и водой. В конце взбивания белков, добавить порциями сахар, затем желтки. В конце добавить муку просеянную с разрыхлителем и маком. Все аккуратно перемешать шпателем. 
Тесто перелить в подготовленную форму и выпекать 35 минут. 
 
В это время, подготовить крем-пудинг. 250 мл молока поместить в кастрюлю и добавить 1 пакет (40 г) порошка пудинга. Остальное молоко вскипятить. Затем снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать. Затем вернуть на огонь постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый кем перелить в миску, покрыть полиэтиленовой пленкой и отложить для охлаждения. 
 
Далее, подготовить вишневое желе. Из вишен слить сок. Полученный сок перелить в емкость и долить воду так, чтобы получить в общей сложности 750 мл. Перелить в кастрюлю и прокипятить. Затем залить желе и перемешать, чтобы растворить его. Добавить вишни и дать остыть, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать. 
 
После приготовления желе, закончить приготовления крема. Предварительно приготовленной пудинг взбить добавляя постепенно размягченное масло. 
 
Остывший бисквит разрезать пополам. В нижней части формы выложить первый слой бисквита , затем крем-пудинг, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрыть второй частью бисквита. 
 
Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный мелко шоколад. Перемешать до однородной массы и дать слегка остыть.
Глазурь нанести на торт и украсить тертым шоколадом. 
Торт поставить в холодильник на ночь.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ВИШНЁВАЯ ФАНТАЗИЯ" | Раминачка - Дневник Амина_Ризакулиева | Лента друзей Раминачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»