• Авторизация


Домашний хлеб на кефире. 11-01-2017 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
]
Ингредиенты:
150 мл воды,
350 мл кефира,
900 гр муки,
20 гр свежих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли.
 
Приготовление:
1. Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте,
опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.
2. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. 
3. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.
5. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
6. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб на кефире. | Раминачка - Дневник Амина_Ризакулиева | Лента друзей Раминачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»