• Авторизация


Курица с грушей 27-03-2012 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Курица с грушей

 

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 26 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Да уж, рецепт этого блюда мне дала сестренка. Вчера когда с ней по скайпу разговаривали, спросила у нее, что бы такое готовить из курицы, чтоб было и вкусно и одновременно "неожиданно"! Вот она и поделилась! И так!
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Мука для панировки курицы - 100-150 г,
Морковка-1 шт,
Лук репчатый - 2 головки,
груша (любая, желательно спелая) - 2 шт,
Цедра лимона через терки - 1 чайная ложка.
Изюм сушеный - 50 г

[показать]


Курицу режем на порционные куски. В муку добавляем соль и перец и можно и любые другие ваши любимые специи для курицы (карри и паприка например). Куски обваляем в муке и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук режем квадратиками, морковку соломкой Желательно через терку для корейской морковки. Сначала отдельно жарим лук минут 3 на раскаленной сковороде, потом закрываем крышку и оставляем тушиться на пару минут. А потом отдельно жарим морковку. Грушу режем кубиками 1 на 1 см. (фото не мое, из интернета. Я не успела сфоткать)
Берем кастрюлю, снизу аккуратно кладем немного лука, курочку, на нее оставшийся лук и морковь, цедру лимона и в конце добавляем грушу и изюм. Ставим на мелкий огонь и тушим минут 15-20. Вот и все! Есть и вариант с жаренной грушей, но об этом в следующих постах! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с грушей | Bedtime_Story - Дневник Bedtime_Story | Лента друзей Bedtime_Story / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»