Пирог из слоенного теста с грибами в соусе бешамель готовится просто, а получается вкусно.
Для пирога нам понадобиться:
- грибы (я готовила с рыжиками, но подойдут любые)
- слоенное тесто
- ветчина
- сыр
- 2 луковицы
Для соуса Бешамель:
- сливки 10%
- 2 ст. ложки муки
- 50 г. сливочного масла
- пол чайной ложки молотого мускатного ореха
1. Нарезаем лук. Жарим.
2. Режим грибы.
3. Добавляем их в сковородку. Солим и перчим.
4. Пока обжариваются грибы и лук, приступаем к соусу.
В кастрюльку насыпаем муку и помешивая ждем, пока она станет слегка бежевой.
5. Затем добавляем сливочное масло и помешивая доводим до однородной массы.
6. Добавляем сливки. Перемешиваем. (Я добавила еще пол стакана молока, что бы консистенция не была такой густой. А вообще этот соус идеально подходит к пасте или картошки.)
Солим, перчим.
7. Пока соус доходит, мы нарезаем ветчину и добавляем к грибам и луку.
8. Когда соус готов, добавляем пол чайной ложки молотого мускатного ореха.
9. Заливаем нашим соусом грибочки. Оставляем на маленьком огоньке пропитываться.
10. Посуду для нашего пирога присыпаем мукой и выкладываем раскатанные листы теста так, чтобы боковыми краями можно было потом закрыть наш пирог.
11. Выкладываем нашу начинку.
12. Посыпаем сыром и закрываем наш пирог.
13. Лишнее тесто по краям отрезаем и из него делаем украшения.
Я сделала цветочки и листики.
Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
На 40 минут. Через 20 минут можно смазать пирог взбитым яйцом.
Вуаля…
Перед подачей, даем нашему пирогу немного остыть и подаем его на стол.
Приятного аппетита.
Фотографии: Елена Климашевская
В процессе готовки помогала: Эдита Климашевская