Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТри рецепта вкуснейших чебуреков
[показать] У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем.
У меня есть 3 рецепта теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии.
Чебуреки крымские автор:
Оля
[показать]
Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.
Для теста:
550 г муки
160-250 мл воды (зависит от качества муки)
1 столовая ложка растительного масла
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли
Для начинки:
700 г смешанного мясного фарша
1 стакан мясного бульона
2-3 луковицы
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды: |
[300x225] |
Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник: |
[300x225] |
Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут: |
[300x225] |
Тесто разделить на 4 части: |
[300x225] |
Каждую часть раскатать колбаской: |
[300x225] |
Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей: |
[300x225] |
Каждую часть расплющить в лепешку: |
[300x225] |
Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза: |
[300x225] |
Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша: |
[300x225] |
Свернуть пополам. Края плотно защипать: |
[300x225] |
Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте: |
[300x225] |
Выкладывать на бумажные салфетки: |
[300x225] |
Подавать с чаем, томатным соком или сметаной |
[300x225] |
Тесто на водке
Если к рецепту чебуреков "крымских" добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.
Дрожжевое тесто Автор:
Ксюша К
К ингредиентам первого рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает.
Также
необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков:
— 300 г мясного фарша
— 0,5 стакана кефира (йогурта, воды или мясного бульона)
— 1 луковица
— соль и черный молотый перец по вкусу
Для жарки нужно подсолнечное масло.
С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.
Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.
[600x450]
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.
[600x450]
Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния.
[600x450]
Берем небольшой кусочек теста.
[600x450]
Довольно тонко его раскатываем.
[600x450]
Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды.
[600x450]
Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг.
[600x438]
На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш.
[600x450]
Закрываем чебурек другой половинкой теста.
[600x450]
Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край.
[600x450]
Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде.
[600x450]
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
[500x272]