Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПечёные "равиоли" с сыром. Интересная идея!
[показать]Огромная благодарность автору:
принцесса специй
Замечательная идея и очень вкусный результат!
Ингредиенты:
1 упаковка(500г.)слоёного дрожжевого теста
100г.российского сыра
12 крупных шампиньонов
щепотка сушёного тимьяна
2-3 зубчика чеснока
пол пучка петрушки
2-3 ст.л.оливкового масла
1 яйцо+1 желток
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить,присыпать мукой,накрыть салфеткой и дать не много постоять.
У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить,добавить тимьян, слегка приправить солью и перцем.
[показать]
Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов.
[показать]
Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки.
Половину теста разложить на рабочей поверхности,раскатать, уложить на него шляпки на расстоянии 6–7 см друг от друга, на них – по ломтику сыра. Желток размешать с 2 ложками теплой воды, смазать полученной смесью пространство между шляпками.
[показать]
Накрыть оставшимся тестом, с нажимом провести пальцем между грибами, чтобы склеить равиоли.
[показать]
Нарезать равиоли ножом для пиццы(у меня нет такого,я обычным резала),кончиком вилки закрепить равиоли.
[показать]
На противень,застланный бумагой для выпечки разложить равиоли,смазать взбитым яйцом и поместить в холодную духовку,сразу включить духовку на 200С. На дно духовки поставить противень с горячей водой. Готовить 30-35 мин.
[показать]
Чеснок и петрушку порубить, перемешать с оливковым маслом.
[показать]
Готовые равиоли немного остудить и подать, полив соусом из чеснока и зелени.Очень вкусно! Приятного аппетита!
[показать]
[показать]