[показать]
Смотрю по утрам передачу на Домашнем. "Готовим с Джеми Оливером" или как-то так.
Мне нравится) Для меня это как медитация. Я точно знаю, что никогда не буду готовить по его рецептам, но, согласитесь, вид готовящего симпатичного мужчины это уже приятно)
Больше, чем готовка, интересно - какое у них там всё) Как забавно выглядит мелкая морковка или свекла размером с мячик для пинг-понга.
Но есть моменты, которые я, хоть убейте, не могу понять.
Давеча он готовил салат. Сначала соус. Ну, тут все в порядке. Сметана+лимонный сок+травки и соль. Взбил в блендере, налил в соусник. Мы прямо в салат, а тут эвон как)
Потом он говорит - вот купил я в супермаркете эти прекрасные овощи: свекла (малюсенькая) красная и желтая, морковь, цукини, сельдерей. Щас мы салат сварганим!
Отрезает у всего этого великолепия корешки и стебли. Но чисто условно!! Т.е. видно, что корешки кое-где торчать остались и зелень от стеблей видна. И не моя и не очищая кожицу, сует это все в комбайн!!
"Салат" он вываливает на тарелку, примащивает туда же соусник и вуаля! Прекрасный, полезный салат от известного повара готов!
Вот. У меня нет слов...
Неужели англичане настолько запущены в плане еды? Я не говорю о том, что жевать сырые овощи политые сметаной - это очень на любителя. Но, просто с точки зрения гигиены, а?