• Авторизация


Кто есть кто в мире пасты (макаронные изделия) 29-08-2014 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение



Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.

[480x566]

источник: Рецепты. Мир кулинарии

Длинная паста

Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.


Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.


Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.


Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.


Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.


Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.


Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.


Фигурная паста

Джемелли - тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления - до 12 минут.


Каватаппи - короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок.


Кавателли - паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов.


Фарфалле - паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам.


Орчьетте - маленькая паста в форме ушек. Время приготовления - от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами.


Ротини - короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини - 8 минут.


Радиаторе - паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах.


Руоте - паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам. Руоте лучше всего подавать с соусом "Альфредо" - на основе пармезана, сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут.


Гноччи - клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше - от 8 до 12 минут.
 Они также могут быть изготовлены с другими ингредиентами, как шпинат, творог, пармезан, и ямс. Они продаются свежие или высушеные. Свежиe клецки бывают различных форм - овальные, в виде снарядов, цилиндров или плоских дисков. Сушеные клецки, как правило, похожи на форму макаронных cavatelli, но с ребристой поверхностью. Свежиe клецки обычно содержит картофель, а сушеные клецки содержат манную крупу, мука и они без картошки.


Паста с начинкой

Равиоли - подушечки из двух слоев тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра.


Каннелони - цилиндрического типа макароны, обычно подают запеченными с начинкой и с соусом. Начинка может быть из рикотты, шпината, мяса. Соусы - томатный или "Бешамель".


Лазанья - широкие пластины теста, готовят как запеканку, с мясом, грибами, морепродуктами, овощами.


Ангелотти - в форме полумесяца. В качестве начинки идет творог, сыр, шпинат, мясо.


Тортеллини - колечки с овощной или мясной начинкой.

laura_mz
Лариса

 

Серия сообщений "тесто пресное, пельмени":
Часть 1 - Про пельмени, рецепты.
Часть 2 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
...
Часть 4 - Вареники
Часть 5 - Суп с ленивыми пельмешками, pецепт сказочный
Часть 6 - Кто есть кто в мире пасты (макаронные изделия)

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 5 - Учимся лепить красивые пельмени
Часть 6 - ЧУЧВАРИКИ...ПОПРОБУЙТЕ ..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...
Часть 7 - Кто есть кто в мире пасты (макаронные изделия)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто есть кто в мире пасты (макаронные изделия) | Найкраща - Дневник Найкраща | Лента друзей Найкраща / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»