• Авторизация


Утка по пекински 07-09-2009 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlisaRom Оригинальное сообщение

Утка по - пекински



 

Естесственно пародия на оригинал)) но я столько раз встречала описание ее приготовления, и так долго не решалась ее приготовить...

[показать]

Нам понадобится: утка весом 2 -2,5 кг, 1/2 стакана сухого белого вина, морская соль, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка имбирного порошка, 1 столовая ложка белого перца, 1 стакан воды. Для блинчиков - 1 яйцо, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 2/3 стакана холодной воды, 2 столовые ложки кунжутного масла, й пучок зеленого лука. Также - соус хой-син,огурец, зеленый лук



1. Переместим утку из морозильной камеры в холодильник и забудем ее там на 24 часа
2. Достанем утку их холодильника и оставим размораживаться 6-8 часов

[показать]

3. Срежем верхние фаланги крыльев, уберем лишний жир (шея и гузка, подкожный уйдет сам)
[показать] [показать]

4. Окатим утку кипятком. Кожа должна побелеть. Дадим стечь воде. Оботрем до суха салфетками
[показать] [показать]
[показать]

5. Натрем утку снаружи и внутри сухим вином. Оставим на 15-20 минут
[показать]

6. Натрем утку снаружи и внутри крупной морской солью. Посадим на бутылку, поместим в холодильник на 12 часов. Из утки будет вытекать кровь, потому бутылку лучше поставить на тарелку, миску и т. д.
[показать] [показать]

7. Через 12 часов нанесем равномерным слоем на утку мед и снова на 12 часов оставим ее в холодильнике
[показать] [показать]
[показать] [показать]

8. Снимем утку с бутылки и поместим ее спинкой на решетку. В нижний поддон нальем стакан холодной воды. Плотно накроем утку фольгой. Разогреем духовку до 190 градусов, оставим утку на час в духовке
[показать] [показать]

9. Смешаем перец, кунжутное масло,имбирь и соевый соус
[показать] [показать]

10. Достанем утку из духовки, уберем поддон, снимем фольгу, намажем при помощи кисточки на утку получившуюся смесь. Поставим в духовку на 20-25 минут, температура максимальная, бум следить чтобы не сгорела
[показать] [показать]

11. Смешаем мед и соевый соус. Достанем утку из духовки, нанесем полученную смесь на утку при помощи кисточки. Выключим духовку, включим гриль, поместим утку на самую нижнюю позицию, оставим в духовке до тех пор пока корочка не станет хрустящей
[показать] [показать]
[показать] [показать]

12. Приготовим блинчики. Смешаем муку, воду,яйцо, добавим молоко и кунжутное масло. Порубим мелко зеленый лук и тоже добавим его в блинную смесь. Пожарим блинчики на тефлоновой сковороде без масла
[показать] [показать]
[показать]

13. Приготовим дополнения к утке. Тонко нарежем огурец (без кожуры), порежем лук. Утку разберем и порежем на тонкие кусочки, постараемся чтобы на каждом из кусочков осталась шкурка.

[показать] [показать]

На блин нальем немного соуса хой син, на соус поместим утку, огурец, лук

Вуаааля!!!!
[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
На празхдники всегда делаю блюдо утка по пекински.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка по пекински | Элитный_парфюм - Все о парфюме от RIMMA_FM_GROUP http://www.fmcosmetics.ru/ | Лента друзей Элитный_парфюм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»