• Авторизация


«КОРОЛЕВСКИЙ» ТОРТ БЕЗ МУКИ С ЗАВАРНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ - НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ 21-02-2020 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/handmade39/korolevskii-tort-bez-muki-s-zavarnym-shokoladnym-kremom-naslajdenie-vkusom-5e34241e5098d322f9ed0f23?&secdata=CJH0l97%2FLSABMAI%3D

! (698x700, 513Kb)

«Королевский» торт без муки не случайно так называют. Всё гармонично: хрустящие, рассыпчатые коржи из безе с орехами и заварной крем с шоколадным вкусом. Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Придётся немного повозиться, но результат вас не просто порадует – вы наверняка вдохновитесь ещё на один тортик!

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Белок яичный  — 5 шт.;

Сахар  — 150 г;

Крахмал  — 30 г;

Орехи  — 160 г;

Соль  — 1 щепотка;

ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ПЕРВАЯ ЧАСТЬ): 

Желток яичный  — 5 шт.;

Сахар  — 80 г;

Молоко  — 450 мл;

Крахмал  — 50 г;

Сахар ванильный  — 1 ч. л.;

ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ВТОРАЯ ЧАСТЬ):

Какао-порошок  — 30 г;

Сахар  — 90 г;

Молоко  — 60 мл;

Масло сливочное  — 100 г.

Приготовление.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
Первая часть:
 
1. Смешать в кастрюле сахар, ванильный сахар, крахмал, яичные желтки.
 
2. Влить небольшую часть молока из общего количества, хорошо перемешать.


1 (417x700, 265Kb)

3. Остаток молока нагреть до горячего состояния и струйкой влить в желтковую массу, перемешивая венчиком. Поставить кастрюльку на огонь и заварить крем, постоянно помешивая, до густоты. Остудить.


2 (700x700, 284Kb)

Вторая часть:
 
4. Какао соединить с сахаром, влить молоко, перемешать до однородности.
 
5. Поставить на огонь и довести до кипения, затем проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать.


3 (700x604, 378Kb)

6. Остывшую заварную массу взбить миксером и добавить шоколадную массу. Всё снова взбить.


4 (562x700, 372Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА БЕЗ МУКИ:
7. Орехи измельчить в комбайне или блендере.


5 (700x700, 411Kb)

8. Яичные белки взбить со щепоткой соли 1 минуту, постепенно подсыпая сахар, взбивать белки до жестких пиков (сахар должен полностью раствориться).


6 (700x700, 269Kb)

9. К орехам добавить крахмал, перемешать. В белковую массу добавить ореховую смесь и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.


7 (669x700, 452Kb)

10. Противень (у меня 30 × 30 см) застелить бумагой (я смазала ещё растительным маслом), переложить массу, разровнять.


8 (700x700, 362Kb)

11. Выпекать около 10-15 минут в духовке, разогретой до темп. 180 °C.
 
12. Разрезать корж на три части, смазать кремом.


9 (700x700, 284Kb)

13. Собрать коржи, посыпать верх торта крошкой.
 
Приятного аппетита! good


10 (700x656, 497Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «КОРОЛЕВСКИЙ» ТОРТ БЕЗ МУКИ С ЗАВАРНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ - НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ | Оксана_Драчкова - Мои запасы | Лента друзей Оксана_Драчкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»