«Королевский» торт без муки не случайно так называют. Всё гармонично: хрустящие, рассыпчатые коржи из безе с орехами и заварной крем с шоколадным вкусом. Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Придётся немного повозиться, но результат вас не просто порадует – вы наверняка вдохновитесь ещё на один тортик!
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Белок яичный — 5 шт.;
Сахар — 150 г;
Крахмал — 30 г;
Орехи — 160 г;
Соль — 1 щепотка;
ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ПЕРВАЯ ЧАСТЬ):
Желток яичный — 5 шт.;
Сахар — 80 г;
Молоко — 450 мл;
Крахмал — 50 г;
Сахар ванильный — 1 ч. л.;
ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ВТОРАЯ ЧАСТЬ):
Какао-порошок — 30 г;
Сахар — 90 г;
Молоко — 60 мл;
Масло сливочное — 100 г.
Приготовление.
3. Остаток молока нагреть до горячего состояния и струйкой влить в желтковую массу, перемешивая венчиком. Поставить кастрюльку на огонь и заварить крем, постоянно помешивая, до густоты. Остудить.
6. Остывшую заварную массу взбить миксером и добавить шоколадную массу. Всё снова взбить.
8. Яичные белки взбить со щепоткой соли 1 минуту, постепенно подсыпая сахар, взбивать белки до жестких пиков (сахар должен полностью раствориться).
9. К орехам добавить крахмал, перемешать. В белковую массу добавить ореховую смесь и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
10. Противень (у меня 30 × 30 см) застелить бумагой (я смазала ещё растительным маслом), переложить массу, разровнять.