Не так давно я перечитывал книгу Генри Пикера «Застольные беседы Гитлера». Это записи одного из гитлеровских сподвижников, который в годы Второй мировой войны записывал мысли «гениального фюрера» по самым разным вопросам жизни. В том числе и по вопросам оккупированных немцами территорий. И невольно пришёл к одному интересному выводу – эти, казалось бы, уже давно канувшие в Лету гитлеровские планы, отнюдь не умерли.
Мало того, сегодня они... вовсю воплощаются в жизнь!
Вот что говорил вождь Третьего рейха в 1942 году :
«Властвуя над покорёнными нами на восточных землях рейха народами, нужно руководствоваться одним основным принципом, а именно – сделать всё, чтобы эти народы находились на как можно более низком уровне культурного развития.
Нужно всегда исходить из того, что в первую очередь задача этих народов – обслуживать нашу экономику. И поэтому мы должны стремиться, руководствуясь экономическими интересами, всеми средствами извлечь из оккупированных русских территорий всё, что можно. Никакой самостоятельной русской экономики быть не должно. Промышленные товары, сбываемые туземцам, должны быть исключительно немецкого производства...
Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит. Потому что таким образом более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направлены против нас. Ни в коем случае нельзя предоставлять местному населению права на получение высшего образования...
Но самое глупое, что можно сделать на оккупированных территориях – это выдать покорённым народам оружие. Поэтому необходимо, чтобы спокойствие и порядок на всём оккупированном русском пространстве обеспечивали только наши собственные войска. Оккупированные восточные территории должны быть покрыты сетью военных баз...
Мы ни в малейшей степени не заинтересованы в росте численности местного населения. Будем делать всё для его ограничения...
...Туземные правители должны быть полностью нам подконтрольны».
Я давно подозревал, что Гитлер и его режим являлись пусть и довольно грубым, но прямым воплощением давней мечты западных народов о мировом господстве. Просто он с солдатской прямотой выразил то, о чём давно грезила западная политическая и финансовая элита.
Думаю, что эта элита извлекла должные уроки из гитлеровского поражения, поэтому сегодня покоряет мир куда более скрытно и изощрённо, под благозвучные лозунги «демократии, прогресса и глобализации». Только суть этой самой глобализации от этого нисколько не меняется – её человеконенавистнический и колониальный характер остаётся прежним, то есть гитлеровским...
На благо «золотого миллиарда»
В 1973 году усилиями владельца «Чейз-Манхеттен-банка» Дэвида Рокфеллера и профессора Гарвардского университета Збигнева Бжезинского была основана Трёхсторонняя комиссия. Эта организация масонского типа была задумана как союз «лучших умов мира» – перспективных политиков, бизнесменов, журналистов, учёных – из трёх частей света: США, Западной Европы и Японии. Эти люди, по замыслу основателей, должны обсуждать между собой различные глобальные проблемы и... решать судьбы человечества.
Начиная с президента Джимми Картера, пришедшего к власти в 1976 году, все последующие руководители Америки, несмотря на их различную партийную принадлежность, были ставленниками Комиссии, включая и последних – Джорджа Буша-младшего и Барака Обаму.
Вот что о целях ТК пишет российский исследователь Павел Бузилович:
«Все члены Комиссии – убеждённые интернационалисты, люди без роду и племени, люди, убеждённые в том, что в жизни превыше всего – экономическая власть. Они не устают упоминать о том, что время национальных государств прошло, что в весьма недалёком будущем весь мир сольётся в одно целое, с единым правительством, сидящим в Вашингтоне, которое будет устанавливать свои законы во всём мире».
Идеологи ТК определили так называемый «золотой миллиард», то есть численность жителей США, Западной Европы и Японии, которые получат «земной рай» в виде высокого уровня жизни. А вот остальному человечеству отводится жалкая роль обслуживания этой элиты – точно по рецептам Адольфа Гитлера...
Особенно наглядно эта политика проявилась в расширении Европейского Союза, когда после распада советского блока ЕС стал прибирать к рукам страны Восточной и Центральной Европы.
Жители этих регионов наивно думали, что со вступлением в ЕС их ждёт благоденствие на уровне основателей Союза. Однако на самом деле они нужны были ЕС только как рынки сбыта своих товаров и источник дешёвой рабочей силы. И не более того! Поэтому благоденствия тут не могло появиться в принципе – никогда метрополия не позволит своей колонии подняться до своего уровня жизни.
А чтобы привязать к себе новую колонию как можно крепче, её напрочь лишают любых элементов национальной независимости – как политических, так и экономических. Для примера посмотрите на судьбу таких стран, как Болгария или государства Прибалтики.