Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеБутерброды со шпротами и солёным огурцом
[показать]
Закусочные бутерброды в праздничном меню – это большая палочка-выручалочка для хозяйки. На поиски хороших рецептов приготовления закусочных ломтиков хлеба тратится много времени, пока не найдутся те, что смогут с первого раза покорить своим видом и вкусом всех собравшихся за столом гостей. Острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом, фото-рецепт которых мы хотим представить на ваш вкус, являются именно такими.
- молочный батон – половина булки
- шпроты в масле – 1 банка консервов
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – по вкусу
- рафинированное масло – для жарки
- солёные огурцы – 3 штуки
- свежий укроп – ½ пучка
- клюква – для украшения (по желанию)
[показать]
1. Ломтики батона нужно разделить на две части и обжарить в сковороде на рафинированном масле сначала с одной стороны.
[показать]
2. Затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, только маслом сковородку не заливаем, а слегка сбрызгиваем.
[показать]
3. Жареный хлебушек выкладываем на доску и остужаем, а затем натираем со всех сторон чесноком.
[показать]
4. Смазываем корочки майонезом в виде фигурной змейки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка.
[показать]
5. Солёные огурчики делим пополам и нарезаем тонкими язычками. Укладываем по два поверх майонеза.
[показать]
6. На огуречный слой пойдут консервированные шпроты – по одной рыбке на каждый бутерброд.
[показать]
7. Дополняем шпротные бутерброды верхними веточками свежего укропа и отправляем на 1 час в холодильник для пропитывания. Чтобы кусочки не заветрились их нужно покрыть пищевой плёнкой.
[550x378]
8. Завершаем приготовление острых бутербродов украшением из клюквы. Подаем закуску к праздничному фуршету на широком сервировочном блюде.
[550x378]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник