Этот густой белый соус с сыром готовится на основе классического соуса бешамель, но с добавлением яичного желтка, сыра и сливок. Его можно подавать к рыбе, птице, мясу, овощам, а также использовать при запеканках.
(c) jelena-kulinarija.blogspot.ru/2014/07/mornay-sauce.html
Состав:
- Сливочное масло – 150 гр
- Мука – 2,5 ст.л.
- Молоко – 500 мл
- Яичный желток – 2 шт
- Сливки 20% – 50 мл
- Сыр пармезан – 50 гр
- Соль, перец
Первое блюдо, которое я приготовила с этим соусом была запеканка из цветной капусты с фаршем.
1. Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила /около 7 минут/
2. Приготовила фарш как для котлет
3. Разложила цветную капусту в форму и между соцветиями положила фарш.
4. Залила соусом и поставила в разогретую духовку на 40 минут.
Запеканка получила очень нежной, но кто следит за фигурой будьте осторожны - каллорий в этом блюде много!
---
Кстати, если вы выбираете обои в детскую комнату своему малышу, то по ссылке http://detskie-oboi.ru/ вы найдёте огромный каталог детских обоев! Выставляя нужные параметры, такие как пол ребёнка, страну производителя и цвет, вы без труда подберете нужный вам вариант и его доставят вам в ближайшее время!