• Авторизация


Сырно-творожный пирог 28-01-2013 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкусный просто незабываемо СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ"НеХачапури"

Сочетание сыра и творога в этом пироге "долгую жизнь" ему не сулят...
[670x468]


ingredients (118x24, 2Kb)
bake (42x41, 10Kb)Тесто:
200 г муки
80 г сливочного масла
Добрая щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 желток
1 чайн ложка разрыхлителя
ледяная вода
66cea0ecb3da56d2bec99593dddf0706 (50x50, 14Kb)Начинка:
250 г творога
150 г твердого сыра (у меня Чеддер)
2 яйца + 1 белок
150 г сметаны (10%)
Зелень укропа, петрушки
Несколько перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока
добрая щепотка сушеного базилика
1 ст ложка с горкой крахмала
Черный перец – по вкусу
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
stick65 (13x13, 0Kb)Масло порубить с мукой, ввести разрыхлитель, соль, сахар, желток и столько ледяной воды, чтоб можно было заместить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть 15 мин.
stick65 (13x13, 0Kb)Начинка-заливка: творог размять, добавить яйца, соль, тертый сыр, крахмал, специи, размятый чеснок, рубленую зелень, сметану. Перемешать.
stick65 (13x13, 0Kb)Тесто раскатать в пласт. Выстелить тестом смазанный маслом и посыпанный мукой противень так, чтоб получились бортики. Сделать проколы вилкой. Выпекать 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
stick65 (13x13, 0Kb) По прошествии этого времени достать корж, залить заливку. Выпекать до готовности. (около 30 мин).
В холодном виде пирог вкуснее!


forum.zavalinkaforum.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырно-творожный пирог | Nataly_-_kate - Мое жизненное пространство | Лента друзей Nataly_-_kate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»