• Авторизация


Курица по-китайски 11-01-2013 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Курица бань-бань

[показать]

[показать]
[показать]Это одно из самых известных блюд сычуаньской кухни. Изначально, оно называлось «Битая курица по-лэшаньски».Пару небольших куриных окорочков положить в холодную воду, прибавить корень имбиря и зелёный лук, довести до кипения. Убавить огонь до малого и, проткнув курицу в нескольких местах зубочисткой, варить минут пятнадцать-двадцать. Снять с огня и оставить остывать в бульоне, накрыв крышкой.

[показать]

Остывшие куриные ножки достать из бульона и слегка отбить скалкой. Мясо снять с костей и разобрать на волокна.
Приготовить кунжутный соус. В глубокий стакан всыпать полстакана предварительно обжаренных семян кунжута и столовую ложку сахара. Хорошо измельчить блендером до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить растительное масло (2-3 ст. ложки). Добавлять масло следует постепенно, иначе смесь может расслоиться. Затем прибавить молотого жгучего перца и немного соевого соуса. По необходимости добавить воды — соус должен получиться по консистенции, как нежирная сметана.
Один средний огурец нарезать соломкой. Я ещё, иногда, добавляю к курице предварительно отваренную и охлаждённую фунчёзу. На тарелку выложить фунчёзу, сверху огурцы горкой, а поверх куриное мясо. Полить всё соусом и украсить соломкой из свежего перца чили.
Кстати, приготовленный в процессе кунжутный соус, можно довольно долго хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
dejur



Серия сообщений "Кулинария-куры, утки и др птица2":

Часть 1 - Куриный рулет по царски
Часть 2 - Ленивая курица
...
Часть 20 - Тажин из курицы с абрикосами
Часть 21 - Утка в большом городе. Копченая...
Часть 22 - Курица бань-бань


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-китайски | Nataly_-_kate - Мое жизненное пространство | Лента друзей Nataly_-_kate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»