• Авторизация


Дрожжевой пирог с гречкой и семгой 30-06-2014 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав
Порции (кусочки): 8-10
 
для постного дрожжевого теста
вода - 300 мл,
мука - ~400 г,
дрожжи (свежие) - 20-30 г,
растительное масло - 100 мл,
сахар - 2 чайных ложки,
соль - 0,5 чайной ложки
 
для начинки
семга, форель или лосось (филе) - 300 г,
судак или треска (филе) - 300 г,
гречневая крупа - 200 г,
лук репчатый - 3 шт,
рыбный бульон или вода - 500-600 мл,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Приготовить дрожжевое тесто.
 
 
Приготовить начинку.
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.
В сковороду (без масла) всыпать крупу и обжарить, помешивая, пока крупа не начнет потрескивать.
 
 
Переложить гречку в толстодонную кастрюлю, влить рыбный бульон или воду и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 30-35 минут, не перемешивая (крупа во время варки впитает в себя всю жидкость).
В конце приготовления кашу посолить, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.
 
 
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне около 20 минут.
 
Совет. Для тушения лука желательно взять достаточное количество масла, чтобы оно практически покрывало лук. Не бойтесь такого большого количества масла - без него не получится такого вкусного лука, да и для сдабривания гречневой каши оно очень пригодится. В крайнем случае, лишнее масло можно будет слить.
 
 
В миску выложить гречневую кашу, добавить обжаренный лук и такое количество масла, которое необходимо для того, чтобы каша не была сухой.
Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
 
 
Укроп вымыть, обсушить, порубить, добавить в гречневую кашу и перемешать.
 
 
Филе семги и трески вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
Подошедшее дрожжевое тесто обмять и разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить в форму для запекания, формируя, бортики (я выпекала в чугунной сковороде).
Выложить половину гречневой каши с луком и равномерно распределить в форме.
 
 
Сверху разложить, чередуя, ломтики семги и трески, посолить и поперчить по вкусу.
 
 
Выложить оставшуюся гречневую кашу и разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
 
 
Раскатать в круг вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края.
 
 
Сверху сделать надрезы для выхода пара.
 
 
Пирог прикрыть чистым х/б полотенцем и поставить в теплое место на расстойку (около 20-30 минут).
Перед выпечкой смазать поверхность пирога растительным маслом.
Выпекать около 25-30 минут, в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 15 минут.
 
 
Приятного Вам аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Dobrogneva 08-09-2014-22:20 удалить
Необычно ,гречка с семгой,надо попробовать приготовить)
надюха_1 04-02-2015-09:47 удалить
Пусть все мечты исполнятся, Пусть все желанья сбудутся, Пусть радости запомнятся, А горести забудутся. Здоровье будет крепкое, В делах всегда согласие, Любовь навеки верная — Без ссор и разногласия. Зарплата только вовремя, Стабильная, высокая. Работа будет легкая — От дома не далекая. Пусть жизнь Вам дарит самые Прекрасные мгновения. Желаем только радости и счастья. С Днем Рождения!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог с гречкой и семгой | Мелочница - Готовим дома | Лента друзей Мелочница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»