• Авторизация


Дрожжевой пирог с гречкой и семгой 30-06-2014 18:36


Состав
Порции (кусочки): 8-10
 
для постного дрожжевого теста
вода - 300 мл,
мука - ~400 г,
дрожжи (свежие) - 20-30 г,
растительное масло - 100 мл,
сахар - 2 чайных ложки,
соль - 0,5 чайной ложки
 
для начинки
семга, форель или лосось (филе) - 300 г,
судак или треска (филе) - 300 г,
гречневая крупа - 200 г,
лук репчатый - 3 шт,
рыбный бульон или вода - 500-600 мл,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевое тесто (постное) 30-06-2014 18:29


 
Состав
вода - 1-1,5 стакана,
мука - ~4 стакана,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки),
соль - 1/4 чайной ложки,
масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г),
дрожжи (свежие) - 20-30 г
 
Приготовление
В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое). 
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. 
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Беляши 30-06-2014 18:18


Состав
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,
фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
 
Приготовление
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячая закуска в лаваше (Ёка) 30-06-2014 18:13


Состав
на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
 
Приготовление
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) 30-06-2014 16:19


Диаметр формы: 24 см
 
Состав
яичные белки - 7 шт,
сахар - 190 г,
мука - 80 г,
сок лимона - 1 десертная ложка,
ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка),
соль - на кончике ножа
* Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
 
Приготовление
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Икра из кабачков 30-06-2014 15:41


[450x300]

Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
 
Приготовление
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Андалузский" 30-06-2014 15:02


Состав
огурец (средний) - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт,
редька - (средняя) - 1 шт,
лук репчатый - 0,5-1 шт
для заправки
зелень укропа и петрушки,
бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Любимый" 30-06-2014 14:53


Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
 
Приготовление
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычный крем-суп из зеленого горошка 30-06-2014 13:37


 
Состав
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 400 г,
салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 500 г,
овощной бульон - 700-800 мл,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки - 4-5 веточек,
оливковое или подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки,
сливки 20% - 100 мл (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
 
 
Приготовление
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные огурчики «как магазинные болгарские» 30-06-2014 13:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Снимайте пробу.
[612x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 вкусных каш для детей 30-06-2014 13:05

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

 

5 вкусных каш для детей

[685x514]

Для ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет. В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный период и при этом не вызывают чувства тяжести в животе. Поэтому они идеально подходят для завтрака и ужина малыша.

Рисовая каша с яблоком

Рисовая каша богата на витамины группы В, она подходит для маленьких деток. Однако надо учитывать, что рис «закрепляет», поэтому при частых запорах ее не стоит включать в рацион слишком часто. Рисовая каша с яблоками подойдет для малышей от 1 года.

Ингредиенты: рис – 2 ст. ложки, молоко – 1 стакан, вода – 1 стакан, яблоко – 0,5 шт., сливочное масло.

Приготовление. Рис промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавить молоко и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.

Тыквенная каша

Тыква – полезный овощ, содержащий большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются, этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами. Тыквенная каша рекомендована для деток от 1 года.

Ингредиенты: мякоть тыквы – 400 г, молоко – 2 стакана, рис – 0,5 стакана, сливочное масло – 50 г, сахар – 0,5 ст. ложки.

Приготовление. Промыть рис, залить водой и варить 10-15 минут до полуготовности. Тыкву нарезать кубиками, поместить в кастрюльку с молоком и варить, пока не станет мягкой. После этого добавить в тыкву с молоком рис и сахар, варить до готовности. Готовую горячую кашу заправить сливочным маслом, перемешать и дать настояться 10-15 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отличная подборка рецептов овощных разносолов 30-06-2014 12:45

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Отличная подборка рецептов овощных разносолов.

А это без разговоров в свою кулинарную копилку. Такие рецептики должны всегда быть под рукой. Знакомьтесь - отличная подборка рецептов овощных разносолов.


[492x364]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники с вишней 30-06-2014 12:42

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Вареники с вишней
 

[700x480]

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз :) Вареники с вишней - вкуснейшая штука, особенно если вишня - свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить - в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог 30-06-2014 12:28

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог

[x367]

для пирога:
морковь тертая - 300 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
мука - 250 г
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
молотая корица - 1,5 ч. л.
яйца - 4 шт.
- 300 гр.
подсолнечное масло - 1 стакан
ванилин - 2 ч. л.
для глазури из творожного а:
сливочное масло комнатной температуры - 60 гр.
творожный сыр - 200 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
ванилин - 1 ч. л.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Консервированные вишни 30-06-2014 12:27

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Консервированные вишни

[477x350]

Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни - проще простого!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Домо-кун" 30-06-2014 12:21

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

                                   
[x375]

коричневое тесто:

мука - 1 стакан + 2 столовые ложки
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 1/2 стакана
сода
соль - 1 чайная ложка
сливочное масло - 10 столовых ложек
красное тесто:
мука - 1/2 стакана + 1 столовая ложка
сахар - 1/4 стакана
сода
соль - 1/2 чайной ложки
сливочное масло - 5 столовых ложек
пищевой красный краситель

начинка:

жирные сливки - 60 гp.
белый шоколад - 200 гp.

декор:

белый шоколад (растопленный)

горький шоколад (растопленный)

зубочистка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт Шварцвальд (Черный лес) 28-06-2014 10:52

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный торт Шварцвальд (Черный лес)

[x375]

для бисквита кофейного:
7 яиц

1 стакан сахара

2/3 стакана горького какао

2/3 стакана пшеничной муки

 

для крема:

-1 банка (340 гp) вишневого джема

4 – 5 ложек вишневого ликера

700 гp. вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни

 

взбитая сметана:
750 гp. очень холодной сметаны 30% или 36%

2 стакана сахара 

                                                                         2 ложечки желатина

 

для украшений:
50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молодые кабачки, фаршированные творогом 27-06-2014 13:46

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Молодые кабачки, фаршированные творогом
 

Фаршированные молодые кабачки с нежной начинкой из творога, с привкусом зелени и чесночка!

[показать]

[697x49]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Генеральная чистка организма - БОННСКИЙ СУП 27-06-2014 13:44

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Генеральная чистка организма - БОННСКИЙ СУП
 

[604x460]

Эта простая и вкусная диета выполнит сразу две важные задачи — очистит ваш организм и ликвидирует лишние килограммы. И бонус — организм получит мощный заряд витаминов!

Для желающих попробовать боннский суп рецепт представлен ниже.

Читать Далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба с овощами под соусом в пароварке 27-06-2014 11:43

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Рыба с овощами под соусом в пароварке

[348x329]

На 100 г - 76 ккал.

[384x37]

- Филе судака - 0, 5 кг;
- Картофель - 4 шт;
- Морковь - 4 шт;
- Капуста - 200 г;

Для соуса:
- Сок 2х лимонов;
- 2 желтка;
- Горчица - 1 ч. л;
- Олвковое масло - 2 ч. л;
- Соль.
 

 

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала готовим овощи и рыбку в пароварке, на нужном режиме. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса. Заливаем соусом получившееся блюдо. Очень вкусно и просто!

Приятного аппетита друзья :)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии