• Авторизация


Горячая закуска в лаваше (Ёка) 30-06-2014 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав
на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
 
Приготовление
 
Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
 
 Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.
 
В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
 
 
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).
 
 
Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
 
 
Готовую ёку сразу подавать.
 
Приятного Вам аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
emmainna 29-07-2015-00:30 удалить
супер! спасибо!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячая закуска в лаваше (Ёка) | Мелочница - Готовим дома | Лента друзей Мелочница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»