Малосольные огурцы "5 минут"
[673x504]
![]()
Огурцы свежие - 6 шт.
Соль каменная - 1 ч. ложка
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубчика
![]()
Продукты для рецепта перед вами.
[673x504]
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.
[673x504]
Тем временем помыть и мелко нарезать укроп.
[673x504]
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
[673x504]
Огурцы порезать на кусочки (на 8-12 частей).
[673x504]
Выложить подготовленные огурцы слоями в литровую банку, пересыпая солью, чесноком и укропом.
[673x504]
Накрыть банку с огурцами крышкой, тщательно несколько раз встряхнуть, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5 минут.
[378x505]
Скороспелые малосольные огурцы готовы, можно подавать.
[673x504]