Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Молоко 1 ст.
300- 350 мл
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
Капуста ? кочана
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 2 головки
Соль, Смесь перцев.
Приготовление:
Делаем тесто:
Подогреть молоко, в половине теплого молока растворить дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут в тепле. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко ,яйцо, масло , и перемешать. В миску просеять муку размешать с солью, влить опару и молочно яичную смесь в муку , и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Сделать начинку для пирожков – Обжарить на оливковом масле лук с морковью, до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности, минут 20.
Отщипываем от теста маленькие шарики, разминаем и выкладываем начинку и формуем пирожки. Выложить пирожки на смазанный противень и оставить на минут 30 – 40 в тепле. Смазать пирожки желтком с молоком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита!