• Авторизация


Идеальный персиковый пирог 16-01-2014 15:18


[показать]

Ингредиенты:
Тесто:
-2,5 стакана муки
-225 г холодного сливочного масла
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка сахара
-6-8 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
-1 яйцо, взбить
-600-700 г персиков
-2 столовых ложки лимонного сока
-1/2 стакана муки
-1 стакан сахара
-1/2 чайной ложки молотой корицы
-1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
-1/4 чайной ложки соли
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла) 26-01-2013 20:37



Ингредиенты:
- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч. л. 
- соль 
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - около 100 г 

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Картофельный гарнир 26-01-2013 20:36


 

Ингредиенты:

– картофель (по количеству персон) 
– чеснок 
– укроп 
– петрушка 
– перец красный стручковый 
– растительное масло 
– соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. 

Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. 

Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. 

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки домашние с картошкой 26-01-2013 20:34




Нам понадобится:
Для теста:
- вода
- дрожжи
- соль
- сахар

Для начинки: 
- картошка
- лук
- масло

Приготовление:

Замесить тесто, дать подняться.
Для начинки сварить картофель, смять в пюре, посолить, поперчить.
Лук натереть на терке (можно нарезать), обжарить в растительном масле и перемешать с пюре.
Тесто раскатываем небольшими кружочками, выкладываем начинку на серединку и скрепляем концы так, чтобы получить форму пирожка.
Отправляем на сковороду швом вниз. Обжариваем с двух сторон, и наши няши готовы!

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с капустой , морковкой и луком. 26-01-2013 20:33



Ингредиенты
Для теста: 
Мука пшеничная 500 г
Молоко 1 ст. 
300- 350 мл
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Для начинки: 
Капуста ? кочана
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 2 головки
Соль, Смесь перцев.

Приготовление:

Делаем тесто:
Подогреть молоко, в половине теплого молока растворить дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут в тепле. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко ,яйцо, масло , и перемешать. В миску просеять муку размешать с солью, влить опару и молочно яичную смесь в муку , и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Сделать начинку для пирожков – Обжарить на оливковом масле лук с морковью, до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности, минут 20.
Отщипываем от теста маленькие шарики, разминаем и выкладываем начинку и формуем пирожки. Выложить пирожки на смазанный противень и оставить на минут 30 – 40 в тепле. Смазать пирожки желтком с молоком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся. 

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёный пирог с грибами и картофелем 26-01-2013 20:31



Ингредиенты: 
Тесто:
- творог 100 г
- кефир 100 мл
- соль
- сода 0,5 ч. л.
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г

Начинка:
- грибы 500 г
- лук 2-3 шт.
- зелень укропа
- картофельное пюре 750 г
- кефир 250 мл
- яйцо 2-3 шт.
- сыр 200 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.

Отварить картофель истолочь в пюре.

Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.

Равномерно распределить грибную начинку.

В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Кисуля
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной грушевый пирог 26-01-2013 20:13


/st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif); BORDER-BOTTOM: 0px; BORDER-LEFT: 0px; MARGIN: 0px auto; WIDTH: 604px; BACKGROUND-POSITION: 50% 50%; HEIGHT: 469px; VERTICAL-ALIGN: top; BORDER-TOP: 0px; BORDER-RIGHT: 0px" src="http://cs410626.userapi.com/v410626171/78f8/PkQ_BleUmZg.jpg" />
Заливной грушевый пирог

Ингредиенты: 
- Груши (крупные) – 4 шт., 
- сметана (жирностью 42%) – 250 гр., 
- яйца – 3 шт., 
- сахар – 100 гр., 
- ванильный сахар – 1 пакетик, 
- мука – 150 гр., 
- разрыхлитель – 2 ч. ложки, 
- щепотка соли, корица – 1 ч. ложка.

Приготовление: 

Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить груши тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочными).
Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый простой в мире пирог! Быстрый и вкусный. 23-01-2013 12:16


[показать]

Ингредиенты: 

Мука 200гр 
Манка 200гр 
Сахар 200гр 
Яблоки 450гр 
Разрыхлитель теста 1ч.л. 
Масло сливочное 200гр 
Корица 2 ч.л. 

Приготовление:

1.Яблоки натереть на терке. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский лимонный тарт 23-01-2013 12:16



[показать]
Ингредиенты:
Основа:
- Мука - 1,25 стакана
- Холодное масло - 80 г
- Яйцо - 2 шт
- Цедра лимона - 1 столовая ложка
Начинка:
- Яйцо - 4 шт
- Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки
- Сок и цедра 3 лимонов
- Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Экономично и уютненько 06-08-2012 13:26

Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщение

Экономично и уютненько

Встроенные в подоконники сиденья достигли своего апогея во времена формализма Григорианского периода, когда высокие, узкие окна с рамами были нормой

  [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моделирование- абсолютно все детали 06-08-2012 13:01

Это цитата сообщения labris1985 Оригинальное сообщение

Моделирование- абсолютно все детали

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это сшить просто 06-08-2012 12:59

Это цитата сообщения labris1985 Оригинальное сообщение

Это сшить просто.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой первый пост и Gabriele Lotskstadt./ My first post and Gabriele Lotskstadt. 05-08-2012 11:39


Настроение сейчас - мягкое

    Поскольку я человек творческий, или считаю себя таковым, блог мой будет именно о искустве. Это именно то, чем я занимаюсь с 3 класса младшей школы :)
    В первом посте я все сразу рассказывать о себе не буду, а просто покажу роботы сегодня встретившегося мне художника Gabriele Lotskstadt. Наслаждайтесь :)


     Since I am a creative person, or believe I am, my blog is just about the art. That's exactly what I do from a 3-class elementary school :)
     In the first post, I wont tell about myself all, but just will show worsk of  the artist Gabriele Lotskstadt, whome I met  today. Enjoy :)




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 принципов каждого знака зодиака 09-06-2011 15:02



\n
\n
\n

У каждого человека есть свои убеждения. Оказывается, какими именно принципами руководствуются люди, зависит от того, кто они по знаку зодиака. Нашла сегодня в нете вот такой гороскопчик .
\r\n
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Философский гороскоп 09-06-2011 15:01
romalla.ru/post167418684/


\n
\n
\n


\r\n Философия мышления и мировоззрение знаков Зодиака на примере самых известных мыслителей мира.
\r\n
\r\n   Овен
\r\n «Я мыслю, а значит, - существую»… Рене Декарт
\r\n
\r\n Под этим знаком были рождены Декарт и Гуссерль, объектом изучени
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-01-2011 15:44

Это цитата сообщения Алиночка_Лунева Оригинальное сообщение

Притча о нашей жизни.

[250x188]

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.

— Что изменилось? — спросил он свою дочь.
— Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде, — ответила она.
— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди — сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
— А кофе? — спросила дочь.
— О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее — превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Никогда Не Сдавайся! 27-01-2011 18:39


Отсутствие рук совершенно не означает, что ты не сможешь играть на гитаре



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
интересный взгляд на завтрак 27-01-2011 18:15




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительная лошадь 26-01-2011 18:20




За всю историю корриды ни одна лошадь не выдерживала и 5 боев. Эта выступает уже 5 лет и провела больше 200 боев.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Baby's First Audition 26-01-2011 18:12




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии