• Авторизация


Французский лимонный тарт 23-01-2013 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
Ингредиенты:
Основа:
- Мука - 1,25 стакана
- Холодное масло - 80 г
- Яйцо - 2 шт
- Цедра лимона - 1 столовая ложка
Начинка:
- Яйцо - 4 шт
- Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки
- Сок и цедра 3 лимонов
- Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки 
- Сливки для взбивания - 110 мл

Приготовление:

Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. 
Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога. 
Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов. 
В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу. 
Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский лимонный тарт | bgs - Дневник BGS | Лента друзей bgs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»