• Авторизация


Без заголовка 26-01-2011 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения intdiz Оригинальное сообщение

Обалденный торт

Обалденный торт

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
[показать]

Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Итак, нам понадобится:

 

Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки
взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем:
сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу
Приготовление:

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.


[показать]

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

[показать]

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

[показать]

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

[показать]

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

[показать]

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

[показать]

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.

[показать]
<
Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

[показать]

Намазываем фруктовый фарш.

[показать]
Затем сворачиваем в рулетик.

[показать]
Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

[показать]
В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

[показать]

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

[показать]
Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

[показать]

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

[показать]

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.

[показать]

[показать]

[показать]

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.

[показать]
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bgs - Дневник BGS | Лента друзей bgs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»