• Авторизация


Перец фаршированный 08-06-2010 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам потребуются: перец - 1 кг; мясо - 500г; рис - 3/4 стакана; лук репчатый - 3 шт.; масло сливочное - 50г; томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой); зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу Перец, фаршированный мясом и рисом. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Перец,
            фаршированный мясом и рисом

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

Перец,
            фаршированный мясом и рисом

Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.

Перец,
            фаршированный мясом и рисом

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.

Перец,
            фаршированный мясом и рисом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Я делаю чуть-чуть не так. Я не пассерую лук, а просто делаю фарш с луком и отваренным до полуготовности рисом. Начиняю им перцы и помидоры. Укладываю в кастрюлю, добавляю несколько кусочков сливочного масла, туда-же добавляю порезанные сердцевинки помидор. Сверху добавляю несколько столовых ложек сметаны и заливаю до половины кастрюли водой. Ставлю на огонь на рассекатель. Готовятся перцы минут 40-45. Получается очень вкусно! Муж даже весь бульон из перцев съедает!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец фаршированный | маргоша_ники - Дневник маргоша_ники | Лента друзей маргоша_ники / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»